На моем столе довольно часто бывает свежая рыбка, поэтому готовить ее стараюсь разными способами. Сегодня делюсь рецептом карася, приготовленного в пиве. Рыбка получается вкусной и ароматной. Таким же способом можно приготовить и карпа, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рыбу почистить, промыть, удалить плавники, хвост и голову. Нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2 из 8:
Рыбу посолить, добавить специи для рыбы.
Шаг 3 из 8:
Залить рыбу пивом и оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 4 из 8:
Овощи очистить. Лук нарезать произвольно. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде раскалить растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить куски рыбы с двух сторон до золотистой корочки. Сложить обжаренные кусочки карася в посуду для тушения.
Шаг 5 из 8:
На оставшемся масле обжарить на среднем огне лук и морковь в течение минут 5, иногда помешивая.
Шаг 6 из 8:
Обжаренные овощи добавить к рыбе. Туда же добавить зубчики чеснока, нарезанные дольками, тмин и горошины черного и душистого перца.
Шаг 7 из 8:
Залить кусочки карася с овощами пивным маринадом, в котором мариновалась рыба, накрыть посуду крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусный и ароматный карась, тушеный в пиве, готов. Подавать в горячем виде. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!