Хочу поделиться одним из самых простых и самых удачных рецептов салата из варёных яиц, свежих огурцов и зелени. Салатик получается аппетитным, вкусным и достаточно сытным. Зелень можно взять любую, которая есть в наличии (например, зелёный лук, укроп, петрушку и даже зелень молодого чеснока). Подать этот салатик можно на обед или ужин в качестве самостоятельного блюда или в дополнение к различным гарнирам, мясу. Уверена, этот салат придётся по вкусу всем, кто его попробует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Яйца отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, после этого остудить и очистить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать в глубокую миску соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой и добавить к огурцам.
Шаг 2 из 4:
Яичные желтки раскрошить, всю зелень измельчить. Добавить желтки и зелень к огурцам и белкам.
Шаг 3 из 4:
Салат посолить, добавить майонез и сметану.
Шаг 4 из 4:
Вкуснейший салат из варёных яиц, зелени и свежих огурцов хорошо перемешать, выложить в салатник, посыпать немного смесью перцев, украсить и подать к столу. Рецепт этого блюда предельно прост, а результат несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!