Торт "Муравейник" со сгущенкой

Торт "Муравейник" со сгущенкой

Торт "Муравейник" со сгущенкой - это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.

Процесс приготовления

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.

Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Сгущеное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать.

Выложить массу на тарелку горкой.

Выложить массу на тарелку горкой.

Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.

Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.

Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю. 

Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Юлия
Елена
04.01.2017 - 18:02

У меня вопрос, сколько грамм сгущенки вареной? У меня банка вареной сгущенки на 500 грамм, это по-моему многовато, а у Вас банка сгущенки на сколько грамм? (по рецепту)
Profile picture for user Юлия
Гость
26.10.2016 - 11:10

Благодарю за рецепт... Приготовила и из варёной сгущёнки, и из обычной на печенье "Топлёное молоко"... Очень вкусно к чаю получилось. Мне больше с обычной сгущёнкой понравилось, внукам и детям по-моему оба варианта.

Ответ на от Альбина

19.10.2016 - 20:17

Ну если вам нравится вкус маргарина, добавляйте))) Я, например, могу заменить масло маргарином только в выпечке, а делать крем на маргарине - вкус не из приятных получится...
Profile picture for user Юлия
Гость
14.06.2016 - 16:06

Быстро-торт! Но на 600 грамм маловато крема. Сделаю в следующий раз пожиже. Сверху полила шоколадом и украсила половинками клубники и винограда!