Паста из зеленого чеснока

Паста из зеленого чеснока

Хочу предложить вам рецепт чесночной пасты, которая готовится из молодой зелени чеснока. Такую пасту отлично подать с салом, жареным мясом или курицей, ее можно добавлять в различные блюда в качестве заправки. Для приготовления чесночной пасты подойдут и перья, и стрелки зеленого чеснока. Хранится паста в холодном месте до недели.

Ингредиенты

Для приготовления пасты из зеленого чеснока понадобится:
зеленый чеснок молодой, стрелки чеснока - 200 г;
растительное рафинированное масло - 40 г;
соль - по вкусу;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления чесночной пасты нужны зеленые перья или стрелки чеснока вместе с белой частью.

Для приготовления чесночной пасты нужны зеленые перья или стрелки чеснока вместе с белой частью.Чеснок нарезать и поместить в чашу блендера.

Чеснок нарезать и поместить в чашу блендера.
Добавить кориандр, черный молотый перец, влить растительное масло.

Добавить кориандр, черный молотый перец, влить растительное масло.
Все измельчить на высокой скорости блендера до состояния кашицы. Также можно перекрутить чеснок на мясорубке с мелкой решеткой.Все измельчить на высокой скорости блендера до состояния кашицы. Также можно перекрутить чеснок на мясорубке с мелкой решеткой.
Добавить в очень вкусную, аппетитную чесночную пасту соль по вкусу, перемешать. Пасту из зеленого чеснока можно подать к мясу, использовать в качестве дополнения к различным блюдам. Хранится она до недели в стеклянной закрытой баночке в холодильнике.Добавить в очень вкусную, аппетитную чесночную пасту соль по вкусу, перемешать. Пасту из зеленого чеснока можно подать к мясу, использовать в качестве дополнения к различным блюдам. Хранится она до недели в стеклянной закрытой баночке в холодильнике.Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Юлия
Александр
03.05.2022 - 07:58

Может храниться и более, у меня съели через три месяца. Я делаю большое количество и раскладываю в 100 граммовые баночки из под горчицы. Добавляю смесь трав для жарки мяса.