Котлеты с картошкой в соусе в духовке

Котлеты с картошкой в соусе в духовке
4.9
12 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт вкусного, сытного, очень аппетитного блюда - котлет с картошкой, запечённых в соусе в духовке. Фарш можно использовать любой (свиной, куриный, смешанный и т.д.), приготовленный из кусочков мяса (я взяла свинину), пропущенных через мясорубку, а можно взять и покупной фарш. Это сочное, яркое и очень вкусное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с картошкой в соусе в духовке потребуется:
фарш (у меня из свинины) - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
белый хлеб - 4 кусочка
молоко для замачивания хлеба;
картофель - 6-7 шт.;
соль и специи - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 50 г.
Для соуса:
сметана - 1 ст. л.;
томатная паста - 3 ст. л.;
вода - 500 мл;
соль - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Луковицу почистить и нарезать на кусочки.

Луковицу почистить и нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 12:

Белый хлеб залить молоком (молоко должно полностью покрывать кусочки хлеба) и оставить на пару минут, а затем отжать от лишнего молока.

Белый хлеб залить молоком (молоко должно полностью покрывать кусочки хлеба) и оставить на пару минут, а затем отжать от лишнего молока.

Шаг 3 из 12:

Мясо, хлеб и луковицу пропустить через мясорубку, добавить соль и специи по вкусу, хорошо вымесить фарш.

Мясо, хлеб и луковицу пропустить через мясорубку, добавить соль и специи по вкусу, хорошо вымесить фарш.

Шаг 4 из 12:

Очистить картошку и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5 см.

Очистить картошку и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5 см.

Шаг 5 из 12:

Из фарша сформировать небольшие котлетки размером с нарезанный картофель. В жаропрочную форму выложить, чередуя, кружочки картошки и котлеты.

Из фарша сформировать небольшие котлетки размером с нарезанный картофель. В жаропрочную форму выложить, чередуя, кружочки картошки и котлеты.

Шаг 6 из 12:

Для приготовления соуса соединить сметану и томатную пасту.

Для приготовления соуса соединить сметану и томатную пасту.

Шаг 7 из 12:

К томатно-сметанной смеси добавить воду и соль, перемешать венчиком (или вилкой) и соус готов.

К томатно-сметанной смеси добавить воду и соль, перемешать венчиком (или вилкой) и соус готов.

Шаг 8 из 12:

Залить картошку с котлетами получившимся соусом. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

Залить картошку с котлетами получившимся соусом. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

Шаг 9 из 12:

Поставить форму с котлетами и картошкой в соусе в духовку на 20 минут. Пока готовится блюдо, натереть сыр на крупной тёрке.

Поставить форму с котлетами и картошкой в соусе в духовку на 20 минут. Пока готовится блюдо, натереть сыр на крупной тёрке.

Шаг 10 из 12:

Достать форму из духовки.

Достать форму из духовки.

Шаг 11 из 12:

Блюдо равномерно посыпать сыром и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Блюдо равномерно посыпать сыром и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Шаг 12 из 12:

По прошествии времени аппетитное блюдо достать из духовки. Котлеты, запечённые с картошкой в соусе, подавать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, сочное блюдо придётся по вкусу всей семье!

По прошествии времени аппетитное блюдо достать из духовки. Котлеты, запечённые с картошкой в соусе, подавать к столу в горяем виде. Уверена, это сытное, сочное блюдо придётся по вкусу всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 24.01.2021 / 26.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"