Хочу предложить рецепт вкусного, сытного, очень аппетитного блюда - котлет с картошкой, запечённых в соусе в духовке. Фарш можно использовать любой (свиной, куриный, смешанный и т.д.), приготовленный из кусочков мяса (я взяла свинину), пропущенных через мясорубку, а можно взять и покупной фарш. Это сочное, яркое и очень вкусное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Луковицу почистить и нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 12:
Белый хлеб залить молоком (молоко должно полностью покрывать кусочки хлеба) и оставить на пару минут, а затем отжать от лишнего молока.
Шаг 3 из 12:
Мясо, хлеб и луковицу пропустить через мясорубку, добавить соль и специи по вкусу, хорошо вымесить фарш.
Шаг 4 из 12:
Очистить картошку и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5 см.
Шаг 5 из 12:
Из фарша сформировать небольшие котлетки размером с нарезанный картофель. В жаропрочную форму выложить, чередуя, кружочки картошки и котлеты.
Шаг 6 из 12:
Для приготовления соуса соединить сметану и томатную пасту.
Шаг 7 из 12:
К томатно-сметанной смеси добавить воду и соль, перемешать венчиком (или вилкой) и соус готов.
Шаг 8 из 12:
Залить картошку с котлетами получившимся соусом. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
Шаг 9 из 12:
Поставить форму с котлетами и картошкой в соусе в духовку на 20 минут. Пока готовится блюдо, натереть сыр на крупной тёрке.
Шаг 10 из 12:
Достать форму из духовки.
Шаг 11 из 12:
Блюдо равномерно посыпать сыром и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Шаг 12 из 12:
По прошествии времени аппетитное блюдо достать из духовки. Котлеты, запечённые с картошкой в соусе, подавать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, сочное блюдо придётся по вкусу всей семье!
Приятного аппетита!