Этот тортик я придумала сама. Взяла за основу бисквит, заварной крем и прослойку из желе. Верх украсила половинками персика. Оформление увидела в Интернете. На вкус бисквитный торт с желе получился очень вкусным, нежным, в меру сладким и очень ярким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Для начала нужно приготовить заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал.
Шаг 2 из 16:
Перемешать получившуюся массу венчиком, поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения, затем уменьшить огонь.
Шаг 3 из 16:
Варить крем до загустения, постоянно помешивая (в течение нескольких минут). Как только заварной крем загустеет, снять его с огня и полностью остудить.
Шаг 4 из 16:
Пока наш крем остывает, приготовить бисквит. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. В чистой сухой посуде миксером взбить яичные белки с сахаром до пышного состояния, затем добавить желтки и ещё раз взбить.
Шаг 5 из 16:
Затем просеянную муку всыпать в тесто и перемешать лопаткой.
Шаг 6 из 16:
Тесто для бисквита получится очень воздушным.
Шаг 7 из 16:
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто.
Шаг 8 из 16:
Разогреть духовку до 200 градусов. В разогретой духовке выпекать бисквит минут 15-20 минут (готовность проверить сухой зубочисткой - при проколе готового бисквита зубочистка останется чистой). Готовый бисквит остудить немного, затем достать из формы и полностью остудить.
Шаг 9 из 16:
Сливочное масло для крема предварительно размягчить. Масло взбить миксером в течение 3-5 минут, затем понемногу добавлять в масло охлаждённый заварной крем и постоянно взбивать миксером. Крем получится блестящим и гладким.
Шаг 10 из 16:
Собрать торт, для этого в разъёмную форму выложить бисквит, смазать его заварным кремом и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 11 из 16:
Для приготовления желейной прослойки торта развести желе в горячей воде, а затем остудить до комнатной температуры.
Шаг 12 из 16:
Достать торт из холодильника и аккуратно влить желе поверх крема.
Шаг 13 из 16:
Поставить бисквитный торт с желе в холодильник на ночь. Утром аккуратно снять бортики формы и переложить торт на подставку.
Шаг 14 из 16:
Можно украсить торт по своему желанию, я сделала пчёлок из персиков. Получилось ярко! Для приготовления "пчёлок", дольки консервированных персиков нужно обсушить. Затем растопить шоколад и поместить его в кондитерский мешок. Сделать тонкие полоски из шоколада на персиках. Затем из шоколада нарисовать кружок, глазки сделать из сахарных бусинок. Крылышки сделать из кукурузных хлопьев.
Шаг 15 из 16:
Аккуратно выложить пчелок на желе.
Шаг 16 из 16:
Подать нежный, вкусный бисквитный торт с заварным кремом и желе к столу, нарезав его на кусочки.
Приятного чаепития!