На главную | | |

Торт "Цифра"

5 1
Торт "Цифра"

Торт "Цифра"

Юлия Матвеева

На детский день рождения решила попробовать приготовить торт в виде цифры 9. Получилось очень вкусно! 

Ингредиенты

Для приготовления торта "Цифра" понадобится:
мука - 1,5 стакана;
яйца - 2 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
сгущенка - 1 банка;
консервированные персики;
сливки 33% - 0,5 литра;
сахарная пудра - 200 г.
желе для торта 1 пачка.

Этапы приготовления

Вырезать из бумаги шаблон нужной цифры и нарисовать его на бумаге для выпечки.

Вырезать из бумаги шаблон нужной цифры и нарисовать его на бумаге для выпечки.
Взбить яйца, добавить к ним сгущенку, муку и соду. Хорошо перемешать. Тесто должно быть в меру густое, чтобы не растекалось.

Взбить яйца, добавить к ним сгущенку, муку и соду. Хорошо перемешать. Тесто должно быть в меру густое, чтобы не растекалось.Выложить тесто ложкой тонким слоем по нарисованному контуру.

Выложить тесто ложкой тонким слоем по нарисованному контуру.

Испечь основу для торта в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Так сделать несколько коржей из всего теста. У меня вышло 3 коржа.

Испечь основу для торта в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Так сделать несколько коржей из всего теста. У меня вышло 3 коржа.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Каждый корж пропитать сиропом от персиков (самый нижний только чуть, чтоб не раскисал). Смазать пропитанный корж кремом из взбитых сливок, выложить персики.

Взбить сливки с сахарной пудрой. Каждый корж пропитать сиропом от персиков (самый нижний только чуть, чтоб не раскисал). Смазать пропитанный корж кремом из взбитых сливок, выложить персики.

Смазав и прослоив все коржи, обмазать верх и бока торта "Цифра" тонким слоем сливок.

Смазав и прослоив все коржи, обмазать верх и бока торта "Цифра" тонким слоем сливок.
Сверху выложить красиво персики.

Сверху выложить красиво персики.

Приготовить желе для торта, согласно инструкции на упаковке. Немного дать ему остыть, чтобы чуть стало густеть. Аккуратно ложкой поливать на персики, чтобы желе не растекалось.

Приготовить желе для торта, согласно инструкции на упаковке. Немного дать ему остыть, чтобы чуть стало густеть. Аккуратно ложкой поливать на персики, чтобы желе не растекалось.

Украсить бока торта "Цифра". Убрать в холодильник для пропитки и застывания.

Украсить бока торта "Цифра". Убрать в холодильник для пропитки и застывания. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с персиками":

Наверх