На детский день рождения решила приготовить торт в виде цифры 9. Тортик получился очень вкусным и нарядным. Он очень понравился и имениннику, и гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вырезать из бумаги шаблон цифры 9 (цифра в длину у меня получилась чуть меньше размера противня) и нарисовать его на бумаге для выпечки.
Шаг 2 из 9:
Взбить яйца миксером до однородности, затем добавить к ним сгущёнку, муку и соду. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным, в меру густым, чтобы не растекалось.
Шаг 3 из 9:
1/3 теста выложить ложкой тонким слоем по нарисованному контуру.
Шаг 4 из 9:
Испечь основу для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут, затем достать из духовки, дать немного остыть, переложить цифру "9" на решётку и полностью остудить. Аналогично испечь ещё два коржа в виде цифры 9. Полностью остудить все 3 коржа.
Шаг 5 из 9:
Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Каждый корж пропитать сиропом от персиков (самый нижний корж пропитать совсем немного, чтоб не раскисал). Смазать пропитанный корж кремом из взбитых сливок, выложить персики.
Шаг 6 из 9:
Коржи, смазанные кремом с кусочками персиков, выложить один на другой, формируя торт в виде цифры 9. Обмазать верх и бока торта тонким слоем сливок.
Шаг 7 из 9:
Сверху выложить красиво персики.
Шаг 8 из 9:
Приготовить желе для торта, согласно инструкции на упаковке. Немного дать ему остыть, чтобы желе чуть стало густеть. Аккуратно ложкой поливать желе на персики, чтобы желе не растекалось.
Шаг 9 из 9:
Украсить бока торта в виде цифры 9 взбитыми сливками, убрать в холодильник для пропитки и застывания (я убираю на ночь). А затем аппетитный, сочный и вкусный тортик подать к столу.
Приятного аппетита!