На главную | | |

Рулетики из скумбрии в духовке

4.75 4
Рулетики из скумбрии в духовке

Рулетики из скумбрии в духовке

nichka

Предлагаю рецепт приготовления рулетиков из скумбрии в духовке. В роли маринада будет служить томатная паста и аджика. Рулетики получаются очень вкусными, нежными и пикантными. Лучше использовать охлаждённую рыбку, если используете замороженную рыбку, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из скумбрии нам потребуется:
скумбрия - 3 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
аджика (у меня домашняя) - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Скумбрию вымыть под проточной водой (если рыба замороженная, то разморозьте её при комнатной температуре).

Подготовить продукты. Скумбрию вымыть под проточной водой (если рыба замороженная, то разморозьте её при комнатной температуре).Отрезать у скумбрии голову и хвост, удалить внутренности. Разрезать рыбу на две части вдоль по основной кости. Удалить кости.

Отрезать у скумбрии голову и хвост, удалить внутренности. Разрезать рыбу на две части вдоль по основной кости. Удалить кости.Смазать филе скумбрии томатной пастой с одной стороны. Со стороны шкурки смазывать не надо.

Смазать филе скумбрии томатной пастой с одной стороны. Со стороны шкурки смазывать не надо.
Затем поверх томатной пасты нанести аджику. Соль в этом рецепте не используем, так как в маринаде достаточно соли.

 Затем поверх томатной пасты нанести аджику. Соль в этом рецепте не используем, так как в маринаде достаточно соли.Свернуть филе скумбрии в плотный рулет. Скрепить рулетик зубочистками.

Свернуть филе скумбрии в плотный рулет. Скрепить рулетик зубочистками.
Выложить получившиеся рулетики в жаропрочную форму, на дно формы налить немного воды. Запекать рулетики из скумбрии в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.

Выложить получившиеся рулетики в жаропрочную форму, на дно формы налить немного воды. Запекать рулетики из скумбрии в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.
Подать рулетики из скумбрии с любым гарниром. Рыбка получается очень нежной и вкусной!

Подать рулетики из скумбрии с любым гарниром. Рыбка получается очень нежной и вкусной!
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Закуски из скумбрии":

Смотрите еще в разделе "Скумбрия запеченная в духовке":

Наверх