Предлагаю рецепт приготовления рулетиков из скумбрии в духовке. В роли маринада будет служить томатная паста и аджика. Рулетики получаются очень вкусными, нежными и пикантными. Лучше использовать охлаждённую рыбку, если используете замороженную рыбку, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Скумбрию вымыть под проточной водой (если рыба замороженная, то разморозьте её при комнатной температуре).
Шаг 2 из 7:
Отрезать у скумбрии голову и хвост, удалить внутренности. Разрезать рыбу на две части вдоль по основной кости. Удалить кости.
Шаг 3 из 7:
Смазать филе скумбрии томатной пастой с одной стороны. Со стороны шкурки смазывать не надо.
Шаг 4 из 7:
Затем поверх томатной пасты нанести аджику. Соль в этом рецепте не используем, так как в маринаде достаточно соли.
Шаг 5 из 7:
Свернуть филе скумбрии в плотный рулет. Скрепить рулетик зубочистками.
Шаг 6 из 7:
Выложить получившиеся рулетики в жаропрочную форму, на дно формы налить немного воды. Запекать рулетики из скумбрии в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.
Шаг 7 из 7:
Подать рулетики из скумбрии с любым гарниром. Рыбка получается очень нежной и вкусной!
Приятного аппетита!