
Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить кекс на кефире в микроволновке за 5 минут. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Такой кекс очень быстро готовится и также быстро съедается. Подавать его можно сразу после выпечки, по желанию, его можно посыпать какао-порошком или сахарной пудрой. Чтобы придать кексу более изысканный вкус, в тесто я добавила курагу, получилось очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку соединить с сахаром и разрыхлителем, перемешать.
Вбить яйцо и добавить растительное масло.
Хорошо перемешать получившуюся смесь и влить кефир.
Ещё раз перемешать до однородности. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
Курагу вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто. Вместо кураги можно использовать изюм, чернослив или орехи. Если сухофрукты очень сухие, тогда их нужно предварительно залить на 10-15 минут кипятком, затем обсушить.
Форму для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла. Для выпекания кекса подойдёт любая посуда, которую можно использовать в микроволновой печи. В моём случае это пищевой контейнер. Вылить тесто. Тесто не должно доходить до краёв формы, в процессе выпечки оно сильно поднимется.
Выпекать кекс в микроволновой печи при мощности 800 Ватт 5 минут.
Затем перевернуть кекс на тарелку, посыпать какао-порошком или сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Кекс, замешанный на кефире, готовится в микроволновке буквально за 5 минут, а результатом будут довольны все сладкоежки. Обязательно попробуйте!
Отлично получилось! Благодарю