Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить кекс на кефире в микроволновке за 5 минут. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Такой кекс очень быстро готовится и также быстро съедается. Подавать его можно сразу после выпечки, по желанию, его можно посыпать какао-порошком или сахарной пудрой. Чтобы придать кексу более изысканный вкус, в тесто я добавила курагу, получилось очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Муку соединить с сахаром и разрыхлителем, перемешать.
Шаг 2 из 9:
Вбить яйцо и добавить растительное масло.
Шаг 3 из 9:
Хорошо перемешать получившуюся смесь и влить кефир.
Шаг 4 из 9:
Ещё раз перемешать до однородности. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
Шаг 5 из 9:
Курагу вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто. Вместо кураги можно использовать изюм, чернослив или орехи. Если сухофрукты очень сухие, тогда их нужно предварительно залить на 10-15 минут кипятком, затем обсушить.
Шаг 6 из 9:
Форму для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла. Для выпекания кекса подойдёт любая посуда, которую можно использовать в микроволновой печи. В моём случае это пищевой контейнер. Вылить тесто. Тесто не должно доходить до краёв формы, в процессе выпечки оно сильно поднимется.
Шаг 7 из 9:
Выпекать кекс в микроволновой печи при мощности 800 Ватт 5 минут.
Шаг 8 из 9:
Затем перевернуть кекс на тарелку, посыпать какао-порошком или сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Шаг 9 из 9:
Кекс, замешанный на кефире, готовится в микроволновке буквально за 5 минут, а результатом будут довольны все сладкоежки. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!