Хочу рассказать вам, как сварить манную кашу в мультиварке. Каша получается очень вкусной, нежной, без комочков, ее с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Времени для приготовления каши понадобится чуть больше, чем если бы вы варили ее на огне, но зато вам не нужно будет стоять и контролировать процесс приготовления. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В чашу мультиварки влить молоко и воду, всыпать щепотку соли. На всякий случай, чтобы молоко не убежало в процессе готовки, смажьте стенки чаши по кругу сливочным маслом на 5 см выше молока.
Шаг 2 из 6:
Манную крупу смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3 из 6:
Чашу поместить в мультиварку и выставить режим "Каша" или "Молочная каша", время приготовления 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 10 минут молоко закипит, нужно всыпать, помешивая, тонкой струйкой смесь манки и сахара.
Шаг 4 из 6:
Закрыть крышку мультиварки и готовить манную кашу оставшееся время. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
Шаг 5 из 6:
В горячем виде манная каша по консистенции будет напоминать кисель, когда немного остынет - станет гуще.
Шаг 6 из 6:
Подать вкуснейшую манную кашу к столу можно с вареньем, джемом или свежими ягодами. Каша, сваренная по этому рецепту в мультиварке, получается однородной, нежной, без комочков.
Приятного аппетита!