Как сварить манную кашу в мультиварке

Как сварить манную кашу в мультиварке
4.5
7 оценок
0
комментариев

Хочу рассказать вам, как сварить манную кашу в мультиварке. Каша получается очень вкусной, нежной, без комочков, ее с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Времени для приготовления каши понадобится чуть больше, чем если бы вы варили ее на огне, но зато вам не нужно будет стоять и контролировать процесс приготовления. Попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы сварить манную кашу в мультиварке понадобится:
молоко любой жирности - 3 мультистакана;
вода - 1 мультистакан;
соль - щепотка;
крупа манная - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
масло сливочное - 20 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

В чашу мультиварки влить молоко и воду, всыпать щепотку соли. На всякий случай, чтобы молоко не убежало в процессе готовки, смажьте стенки чаши по кругу сливочным маслом на 5 см выше молока.

В чашу мультиварки влить молоко и воду, всыпать щепотку соли. На всякий случай, чтобы молоко не убежало в процессе готовки, смажьте стенки чаши по кругу сливочным маслом на 5 см выше молока.

Шаг 2

Манную крупу смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Манную крупу смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

Чашу поместить в мультиварку и выставить режим "Каша" или "Молочная каша", время приготовления 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 10 минут молоко закипит, нужно всыпать, помешивая, тонкой струйкой смесь манки и сахара.

Чашу поместить в мультиварку и выставить режим "Каша" или "Молочная каша", время приготовления 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 10 минут молоко закипит, нужно всыпать, помешивая, тонкой струйкой смесь манки и сахара.

Шаг 4

Закрыть крышку мультиварки и готовить манную кашу оставшееся время. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и готовить манную кашу оставшееся время. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

Шаг 5

В горячем виде манная каша по консистенции будет напоминать кисель, когда немного остынет - станет гуще.

В горячем виде манная каша по консистенции будет напоминать кисель, когда немного остынет - станет гуще.

Шаг 6

Подать вкуснейшую манную кашу к столу можно с вареньем, джемом или свежими ягодами. Каша, сваренная по этому рецепту в мультиварке, получается однородной, нежной, без комочков.

Подать вкуснейшую манную кашу к столу можно с вареньем, джемом или свежими ягодами. Каша, сваренная по этому рецепту в мультиварке, получается однородной, нежной, без комочков.

Приятного аппетита!

Комментарии