Майонез из целого яйца

Майонез из целого яйца
4.7
10 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11734

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт домашнего майонеза, приготовленного из 1 целого яйца. Делается он с помощью блендера достаточно быстро и просто. Такой майонез отлично подойдёт для заправки салатов. Консистенцию майонеза можно регулировать под свой вкус, добавляя меньшее или большее количество растительного масла. 

Ингредиенты

Для приготовления майонеза из целого яйца потребуется:
растительное масло - 200 мл (я готовила не густой майонез, мне хватило 120 мл масла);
яйцо - 1 шт.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
горчица - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления майонеза из целого яйца.В ёмкость, удобную для взбивания блендером, добавить яйцо, сахар, горчицу и соль. 

В ёмкость, удобную для взбивания блендером, добавить яйцо, сахар, горчицу и соль. 
С помощью погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

С помощью погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Количество масла зависит от желаемой консистенции майонеза. Я готовила майонез в качестве соуса для рыбы, поэтому мне хватило 120 миллилитров масла, но если Вам нужен густой - добавляйте больше растительного масла. В самом конце приготовления добавить лимонный сок и ещё раз взбить майонез блендером. 

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Количество масла зависит от желаемой консистенции майонеза. Я готовила майонез в качестве соуса для рыбы, поэтому мне хватило 120 миллилитров масла, но если Вам нужен густой - добавляйте больше растительного масла. В самом конце приготовления добавить лимонный сок и ещё раз взбить майонез блендером. 
Вкусный, домашний майонез, приготовленный из целого яйца, переложить в чистую сухую баночку с крышкой и отправить в холодильник, чтобы он охладился. Майонез готов к употреблению. 

Вкусный, домашний майонез, приготовленный из целого яйца, переложить в чистую сухую баночку с крышкой и отправить в холодильник, чтобы он охладился. Майонез готов к употреблению. 
Приятного аппетита!

Комментарии