Хочу предложить Вашему вниманию рецепт домашнего майонеза, приготовленного из 1 целого яйца. Делается он с помощью блендера достаточно быстро и просто. Такой майонез отлично подойдёт для заправки салатов. Консистенцию майонеза можно регулировать под свой вкус, добавляя меньшее или большее количество растительного масла.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В ёмкость, удобную для взбивания блендером, добавить яйцо, сахар, горчицу и соль.
Шаг 2 из 4:
С помощью погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
Шаг 3 из 4:
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Количество масла зависит от желаемой консистенции майонеза. Я готовила майонез в качестве соуса для рыбы, поэтому мне хватило 120 миллилитров масла, но если Вам нужен густой - добавляйте больше растительного масла. В самом конце приготовления добавить лимонный сок и ещё раз взбить майонез блендером.
Шаг 4 из 4:
Вкусный, домашний майонез, приготовленный из целого яйца, переложить в чистую сухую баночку с крышкой и отправить в холодильник, чтобы он охладился. Майонез готов к употреблению.
Приятного аппетита!