Творожная запеканка - это вкусный и сытный завтрак или полдник. Рецептов её приготовления существует большое количество. У каждой хозяйки он свой. Я хочу рассказать о том, как приготовить в духовке творожную запеканку с курагой. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Получается запеканка желтенькой, яркой и очень аппетитно выглядит. Подавать её можно тёплой или охлаждённой. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Творог соединить с 3 яйцами, ванильным сахаром и сахаром, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 10:
Для более однородной консистенции можно творожную массу взбить погружным блендером.
Шаг 3 из 10:
Добавить соду и просеянную муку, перемешать творожную массу.
Шаг 4 из 10:
Курагу вымыть, обсушить. Если курага слишком сухая, её нужно залить на 10-15 минут кипятком, затем обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками, добавить в творожную массу, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу и разровнять.
Шаг 6 из 10:
Яйцо взбить вилкой и вылить поверх творожной массы.
Шаг 7 из 10:
Готовить творожную запеканку с курагой в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовая запеканка хорошо поднимется, подрумянится и сверху будет полностью сухой (без мокрых участков).
Шаг 8 из 10:
Достать творожную запеканку с курагой из духовки, дать ей немного остыть и можно подавать на стол.
Шаг 9 из 10:
Такую запеканку можно приготовить на завтрак - сытно и полезно. Особенно вкусно со сметаной.
Шаг 10 из 10:
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!