На главную | | |

Творожная запеканка с курагой в духовке

4.67 3
Творожная запеканка с курагой в духовке

Творожная запеканка с курагой в духовке

Инна Кондрашова

Творожная запеканка - это вкусный и сытный завтрак или полдник. Рецептов её приготовления существует большое количество. У каждой хозяйки он свой. Я хочу рассказать о том, как приготовить в духовке творожную запеканку с курагой. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Получается запеканка желтенькой, яркой и очень аппетитно выглядит. Подавать её можно тёплой или охлаждённой. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с курагой в духовке понадобятся:
творог любой жирности (лучше взять домашний творог) - 500 г;
яйца - 4 шт. (3 шт. для запеканки + 1 шт. для заливки);
ванильный сахар - 10 г;
сахар - 4-5 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
курага - 100 г.

Этапы приготовления

Творог соединить с 3 яйцами, ванильным сахаром и сахаром, хорошо перемешать.

Творог соединить с 3 яйцами, ванильным сахаром и сахаром, хорошо перемешать.
Для более однородной консистенции можно творожную массу взбить погружным блендером.

Для более однородной консистенции можно творожную массу взбить погружным блендером.
Добавить соду и просеянную муку, перемешать творожную массу.

Добавить соду и просеянную муку, перемешать творожную массу.
Курагу вымыть, обсушить. Если курага слишком сухая, её нужно залить на 10-15 минут кипятком, затем обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками, добавить в творожную массу, перемешать.

Курагу вымыть, обсушить. Если курага слишком сухая, её нужно залить на 10-15 минут кипятком, затем обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками, добавить в творожную массу, перемешать.Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу и разровнять.

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу и разровнять.

Яйцо взбить вилкой и вылить поверх творожной массы.

Яйцо взбить вилкой и вылить поверх творожной массы.
Готовить творожную запеканку с курагой в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовая запеканка хорошо поднимется, подрумянится и сверху будет полностью сухой (без мокрых участков).

Готовить творожную запеканку с курагой в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовая запеканка хорошо поднимется, подрумянится и сверху будет полностью сухой (без мокрых участков).
Достать творожную запеканку с курагой из духовки, дать ей немного остыть и можно подавать на стол. 

Достать творожную запеканку с курагой из духовки, дать ей немного остыть и можно подавать на стол. 
Такую запеканку можно приготовить на завтрак - сытно и полезно. Особенно вкусно со сметаной.

Такую запеканку можно приготовить на завтрак - сытно и полезно. Особенно вкусно со сметаной.
Обязательно попробуйте!

Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки":

Комментарии

Спасибо за рецепт, очень

Ольга Жаринова

Спасибо за рецепт, очень аппетитная получилась. А какой размер формы у Вас?

Наверх