Запеканки - это всегда вкусно, сытно и полезно. Сегодня хочу поделиться рецептом творожной запеканки с вермишелью. Она отлично подойдёт для завтрака и надолго насытит ваш организм. Такую запеканку полюбят и взрослые, и детки. Подавать её можно и в тёплом виде, и в охлаждённом, очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вермишель высыпать в миску и залить крутым кипятком.
Шаг 2 из 11:
Перемешать вермишель и отставить в сторону. Пока мы будем заниматься остальными ингредиентами, вермишель должна размягчиться, набухнуть, но при этом остаться полуготовой.
Шаг 3 из 11:
В отдельной миске соединить яйца с сахаром.
Шаг 4 из 11:
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до однородной массы. Яично-сахарная масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Шаг 5 из 11:
В яично-сахарную массу добавить творог.
Шаг 6 из 11:
Ещё раз взбить миксером, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 7 из 11:
В яично-творожную смесь добавить запаренную вермишель (если вода в вермишель впиталась не вся, тогда, перед добавлением вермишели в яично-творожную смесь, откиньте её на сито).
Шаг 8 из 11:
Тщательно перемешать.
Шаг 9 из 11:
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом и выложить тесто.
Шаг 10 из 11:
Готовить творожную запеканку с вермишелью в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (около 30-35 минут). Поверхность готовой запеканки должна стать румяной, без мокрых участков.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусная творожная запеканка с вермишелью готова. Достать её из формы и можно подавать на стол, предварительно разрезав на порционные кусочки. Очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!