Рецепт буженины из свинины, запеченной в фольге в духовке

4.8
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт буженины из свинины, запеченной в фольге в духовке

Хочу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления наивкуснейшей буженины из свинины, запеченной в фольге в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, можно использовать как в горячем, так и в холодном варианте. В горячем - это прекрасное дополнение к различным гарнирам, а в холодном - отличная закуска. Простой и очень удачный рецепт приготовления вкусного мяса, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления буженины из свинины, запеченной в фольге в духовке, понадобится:
свинина (балык) - 1-1,2 кг;
чеснок - 1 головка;
базилик сушеный - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
острая горчица - 1 ст. л.;
гранатовый соус - 1 ст. л. (по желанию);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Первым делом подготовить чеснок. Зубчики чеснока очистить от шелухи, удалить проросшие зеленью сердцевины и нарезать пластинками.

Первым делом подготовить чеснок. Зубчики чеснока очистить от шелухи, удалить проросшие зеленью сердцевины и нарезать пластинками.

Шаг 2 из 11:

Свинину промыть водой и тщательно обсушить со всех сторон.

Свинину промыть водой и тщательно обсушить со всех сторон.

Шаг 3 из 11:

В пиале смешать чёрный и красный молотые перцы, сушеный базилик и соль, добавить пластинки чеснока и перемешать.

В пиале смешать чёрный и красный молотые перцы, сушеный базилик и соль, добавить пластинки чеснока и перемешать.

Шаг 4 из 11:

По всей поверхности мяса сделать ножом проколы и нашпиговать их чесноком, смешанным со специями.

По всей поверхности мяса сделать ножом проколы и нашпиговать их чесноком, смешанным со специями.

Шаг 5 из 11:

Горчицу смешать с гранатовым соусом и обмазать мясо со всех сторон. Можно использовать только горчицу, просто мне в этот раз для усиления вкуса захотелось добавить соус. Затем свинину обсыпать оставшимися специями.

Горчицу смешать с гранатовым соусом и обмазать мясо со всех сторон. Можно использовать только горчицу, просто мне в этот раз для усиления вкуса захотелось добавить соус. Затем свинину обсыпать оставшимися специями.

Шаг 6 из 11:

Мясо поместить в подходящий контейнер с крышкой и убрать на 12 часов в холодильник.

Мясо поместить в подходящий контейнер с крышкой и убрать на 12 часов в холодильник.

Шаг 7 из 11:

Спустя это время в форму для запекания выложить фольгу, оставляя свободный край настолько, чтобы хватило накрыть мясо. Свинину выложить на фольгу.

Спустя это время в форму для запекания выложить фольгу, оставляя свободный край настолько, чтобы хватило накрыть мясо. Свинину выложить на фольгу.

Шаг 8 из 11:

Затем свободным краем накрыть мясо и с трёх сторон плотно скрепить, чтобы пакет не развернулся от горячей температуры.

Затем свободным краем накрыть мясо и с трёх сторон плотно скрепить, чтобы пакет не развернулся от горячей температуры.

Шаг 9 из 11:

Выставить температуру 180 градусов и поставить форму со свининой в фольге в холодную духовку, запекать 1,5 часа, затем уменьшить температуру до 160 градусов и ещё готовить 15 минут. Духовку выключить и оставить в ней мясо на 2 часа. Аккуратно развернуть фольгу, буженина готова! А смотрите, сколько вкусного мясного сока, который можно добавить и в кашу, и в картошку.

Выставить температуру 180 градусов и поставить форму со свининой в фольге в холодную духовку, запекать 1,5 часа, затем уменьшить температуру до 160 градусов и ещё готовить 15 минут. Духовку выключить и оставить в ней мясо на 2 часа. Аккуратно развернуть фольгу, буженина готова! А смотрите, сколько вкусного мясного сока, который можно добавить и в кашу, и в картошку.

Шаг 10 из 11:

Разрезаем мясо тёплым и сразу подаём к столу.

Разрезаем мясо тёплым и сразу подаём к столу.

Шаг 11 из 11:

Если хотите, чтобы готовая буженина из свинины нарезалась идеально и её можно было бы использовать как закуску, тогда после окончания запекания слейте сок в мисочку, а мясо заверните в фольгу, в которой запекали, и уберите в холодильник после остывания на сутки. Подавайте потом с хлебом и с любым соусом.

Если хотите, чтобы готовая буженина из свинины нарезалась идеально и её можно было бы использовать как закуску, тогда после окончания запекания слейте сок в мисочку, а мясо заверните в фольгу, в которой запекали, и уберите в холодильник после остывания на сутки. Подавайте потом с хлебом и с любым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 04.05.2018 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Буженина из свинины"