Хочу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления наивкуснейшей буженины из свинины, запеченной в фольге в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, можно использовать как в горячем, так и в холодном варианте. В горячем - это прекрасное дополнение к различным гарнирам, а в холодном - отличная закуска. Простой и очень удачный рецепт приготовления вкусного мяса, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Первым делом подготовить чеснок. Зубчики чеснока очистить от шелухи, удалить проросшие зеленью сердцевины и нарезать пластинками.
Шаг 2 из 11:
Свинину промыть водой и тщательно обсушить со всех сторон.
Шаг 3 из 11:
В пиале смешать чёрный и красный молотые перцы, сушеный базилик и соль, добавить пластинки чеснока и перемешать.
Шаг 4 из 11:
По всей поверхности мяса сделать ножом проколы и нашпиговать их чесноком, смешанным со специями.
Шаг 5 из 11:
Горчицу смешать с гранатовым соусом и обмазать мясо со всех сторон. Можно использовать только горчицу, просто мне в этот раз для усиления вкуса захотелось добавить соус. Затем свинину обсыпать оставшимися специями.
Шаг 6 из 11:
Мясо поместить в подходящий контейнер с крышкой и убрать на 12 часов в холодильник.
Шаг 7 из 11:
Спустя это время в форму для запекания выложить фольгу, оставляя свободный край настолько, чтобы хватило накрыть мясо. Свинину выложить на фольгу.
Шаг 8 из 11:
Затем свободным краем накрыть мясо и с трёх сторон плотно скрепить, чтобы пакет не развернулся от горячей температуры.
Шаг 9 из 11:
Выставить температуру 180 градусов и поставить форму со свининой в фольге в холодную духовку, запекать 1,5 часа, затем уменьшить температуру до 160 градусов и ещё готовить 15 минут. Духовку выключить и оставить в ней мясо на 2 часа. Аккуратно развернуть фольгу, буженина готова! А смотрите, сколько вкусного мясного сока, который можно добавить и в кашу, и в картошку.
Шаг 10 из 11:
Разрезаем мясо тёплым и сразу подаём к столу.
Шаг 11 из 11:
Если хотите, чтобы готовая буженина из свинины нарезалась идеально и её можно было бы использовать как закуску, тогда после окончания запекания слейте сок в мисочку, а мясо заверните в фольгу, в которой запекали, и уберите в холодильник после остывания на сутки. Подавайте потом с хлебом и с любым соусом.
Приятного аппетита!