Предлагаю приготовить телячий карбонат, запечённый с горчицей и мёдом. Это нежное и ароматное мясо просто тает во рту... Оно полезное и вкусное - прекрасная замена колбасе! Готовить его легко, а полученный результат вас порадует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить мясо и необходимые специи. Мясо вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 11:
Нашпиговать карбонат чесноком и натереть солью со всех сторон. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Шаг 3 из 11:
Смешать в мисочке два вида горчицы, паприку и растительное масло.
Шаг 4 из 11:
Добавить мёд и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 11:
Обмазать полученной смесью карбонат со всех сторон.
Шаг 6 из 11:
Аккуратно поместить карбонат в рукав для запекания.
Шаг 7 из 11:
Выложить мясо в рукаве на противень, затянув предварительно рукав специальными зажимами с двух сторон. Стараться, чтобы поверхность рукава не касалась мяса - для этого необходимо оставить немного воздуха в рукаве.
Шаг 8 из 11:
Запекать наш карбонат при температуре 200 градусов 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 35 минут. По истечении времени выключить духовку и оставить в ней противень с карбонатом на 15 минут.
Шаг 9 из 11:
Достать наш ароматный карбонат из духовки и аккуратно разрезать рукав сверху. Будьте осторожны - внутри горячий пар! Вот такой аппетитный запечённый телячий карбонат у нас получился! Сок, образовавшийся в результате запекания, можно использовать в качестве подливки к рису или макаронам.
Шаг 10 из 11:
Если вы хотите подавать запечённый карбонат в холодном виде - переложите его на чистый лист фольги, заверните и остудите. После остывания - нужно убрать в холодильник.
Шаг 11 из 11:
Запечённый карбонат из телятины можно подавать на завтрак, ужин в качестве закуски или брать с собой на пикник!
Приятного аппетита!