На главную | | |

Карбонат телячий, запечённый с горчицей и мёдом

3.67 3
Карбонат телячий, запечённый с горчицей и мёдом

Карбонат телячий, запечённый с горчицей и мёдом

Татьяна Зуева

Предлагаю приготовить телячий карбонат, запечённый с горчицей и мёдом. Это нежное и ароматное мясо просто тает во рту... Оно полезное и вкусное - прекрасная замена колбасе! Готовить его легко, а полученный результат вас порадует! 

Ингредиенты

Для приготовления карбоната, запечённого с горчицей и мёдом, понадобится:
карбонат телятина - 800 г;
горчица зерновая французская - 2 ст. л.;
горчица русская острая - 2 ст. л.;
паприка порошок - 2 ч. л.;
мед - 2 ст. л.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
соль крупная - 2 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу. 
Рукав для запекания.

Этапы приготовления

Подготовить мясо и необходимые специи. Мясо вымыть и обсушить.

Подготовить мясо и необходимые специи. Мясо вымыть и обсушить. Нашпиговать карбонат чесноком и натереть солью со всех сторон. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.

Нашпиговать карбонат чесноком и натереть солью со всех сторон. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.

Нашпиговать карбонат чесноком и натереть солью со всех сторон. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.Смешать в мисочке два вида горчицы, паприку и растительное масло.

Смешать в мисочке два вида горчицы, паприку и растительное масло.Добавить мёд и хорошо перемешать.

Добавить мёд и хорошо перемешать.Обмазать полученной смесью карбонат со всех сторон.

Обмазать полученной смесью карбонат со всех сторон.Аккуратно поместить карбонат в рукав для запекания.

Аккуратно поместить карбонат в рукав для запекания.Выложить мясо в рукаве на противень, затянув предварительно рукав специальными зажимами с двух сторон. Стараться, чтобы поверхность рукава не касалась мяса - для этого необходимо оставить немного воздуха в рукаве.

Выложить мясо в рукаве на противень, затянув предварительно рукав специальными зажимами с двух сторон. Стараться, чтобы поверхность рукава не касалась мяса - для этого необходимо оставить немного воздуха в рукаве.Запекать наш карбонат при температуре 200 градусов 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 35 минут. По истечении времени выключить духовку и оставить в ней противень с карбонатом на 15 минут.

Запекать наш карбонат при температуре 200 градусов 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 35 минут. По истечении времени выключить духовку и оставить в ней противень с карбонатом на 15 минут.
Достать наш ароматный карбонат из духовки и аккуратно разрезать рукав сверху. Будьте осторожны - внутри горячий пар! Вот такой аппетитный запечённый телячий карбонат у нас получился! Сок, образовавшийся в результате запекания, можно использовать в качестве подливки к рису или макаронам.

Достать наш ароматный карбонат из духовки и аккуратно разрезать рукав сверху. Будьте осторожны - внутри горячий пар! Вот такой аппетитный запечённый телячий карбонат у нас получился! Сок, образовавшийся в результате запекания, можно использовать в качестве подливки к рису или макаронам.
Если вы хотите подавать запечённый карбонат в холодном виде - переложите его на чистый лист фольги, заверните и остудите. После остывания - нужно убрать в холодильник. 

Если вы хотите подавать запечённый карбонат в холодном виде - переложите его на чистый лист фольги, заверните и остудите. После остывания - нужно убрать в холодильник.

Если вы хотите подавать запечённый карбонат в холодном виде - переложите его на чистый лист фольги, заверните и остудите. После остывания - нужно убрать в холодильник. Запечённый карбонат из телятины можно подавать на завтрак, ужин в качестве закуски или брать с собой на пикник!

Запечённый карбонат из телятины можно подавать на завтрак, ужин в качестве закуски или брать с собой на пикник!
Приятного аппетита!

3.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Запеченная говядина":

Наверх