Совсем недавно я попробовала запечь в духовке свинину в тесте и осталась довольна результатом. Решила на праздничный стол периодически готовить такое мясо для разнообразия. В этот раз готовила на день рождения дочери. Свинину лучше брать нежирную, идеально подойдёт свиной балык. Если у вас есть сомнения по поводу теста, то скажу сразу - оно не сгорит. Мне этот вопрос задавали гости, но на фото видно, какая красивая и румяная корочка получилась. Так что долой все сомнения, советую попробовать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свиной балык промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Смешать мясную приправу с солью и перцем, хорошо натереть мясо со всех сторон.
Шаг 2 из 7:
Балык поместить в миску и добавить белое вино, лучше сухое. Сверху выложить лавровый лист. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. За это время 2-3 раза мясо перевернуть, чтобы оно хорошо замариновалось.
Шаг 3 из 7:
На рабочую поверхность выложить тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 30-40 минут, затем раскатать в длину. Свинину хорошо обсушить и ещё раз притрусить приправой. Выложить на край теста таким образом, чтобы затем свободным краем накрыть мясо.
Шаг 4 из 7:
Сверху разложить пластинки чеснока.
Шаг 5 из 7:
Свинину накрыть свободным краем теста и с трёх сторон защипать. Наколоть тесто вилкой для выхода пара в процессе запекания.
Шаг 6 из 7:
Форму для запекания смазать растительным маслом, поместить в неё мясо в тесте. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 7 из 7:
Запекать свинину в тесте 1,5 часа в разогретой духовке при температуре 180 градусов. После отключения духовки оставить там мясо ещё на 30 минут. Подать на стол как горячую закуску. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!