На главную | | |

"Наполеон" из лаваша с заварным кремом

4 4

"Наполеон" из лаваша с заварным кремом

Оксана Ставицкая

Предлагаю очень простой рецепт приготовления "Наполеона" из лаваша с заварным кремом. Тортик готовится очень быстро и получается нежным, в меру влажным и сладким. Все ингредиенты для этого десерта можно найти практически на любой кухне. Торт сразу после приготовления можно подавать к столу, а не оставлять на сутки, чтобы пропитался. Дети были в восторге от того, что я их позвала лакомиться тортиком уже через 7 минут после того, как отправилась на кухню. Детки кушали "Наполеон" и нахваливали меня и за скорость приготовления, и за его вкус. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления "Наполеона" из лаваша с заварным кремом понадобится: 
лаваш тонкий - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 250 мл;
сахар - 3 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления "Наполеона" из лаваша с заварным кремом.В сотейник влить молоко, добавить яйцо и сахар. 

В сотейник влить молоко, добавить яйцо и сахар. 
Тщательно взбить венчиком молоко с яйцом и сахаром.

Тщательно взбить венчиком молоко с яйцом и сахаром.
Всыпать крахмал и муку, снова все тщательно перемешать. В молоке не должно остаться комочков муки. Масса должна стать однородной и только потом сотейник отправить на слабый огонь.

Всыпать крахмал и муку, снова все тщательно перемешать. В молоке не должно остаться комочков муки. Масса должна стать однородной и только потом сотейник отправить на слабый огонь.
При постоянном помешивании довести массу до кипения. К этому времени заварной крем уже станет густым и будет пытаться бурлить. Будьте очень осторожны, так как можно обжечься. Снять с огня. Если все же крем получился комочками, то это не повод его выбрасывать, всего лишь нужно протереть его через мелкое сито и крем будет спасен. По консистенции заварной крем будет густым, плотным, сладким, нежным и однородным.

При постоянном помешивании довести массу до кипения. К этому времени заварной крем уже станет густым и будет пытаться бурлить. Будьте очень осторожны, так как можно обжечься. Снять с огня. Если все же крем получился комочками, то это не повод его выбрасывать, всего лишь нужно протереть его через мелкое сито и крем будет спасен. По консистенции заварной крем будет густым, плотным, сладким, нежным и однородным.
Лаваш необходимо разделить на равные части: большие или маленькие, круглые или квадратные - решать вам. Затем кусочки лаваша подсушить на сковороде. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно хорошо прогреть и выложить лаваш.

Лаваш необходимо разделить на равные части: большие или маленькие, круглые или квадратные - решать вам. Затем кусочки лаваша подсушить на сковороде. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно хорошо прогреть и выложить лаваш.
Обжарить кусочки лаваша по 30-40 секунд с каждой стороны.

Обжарить кусочки лаваша по 30-40 секунд с каждой стороны.
Дальше промазывать кусочки хрустящего лаваша остывшим или теплым заварным кремом и выкладывать друг на друга, формируя таким образом торт "Наполеон".

Дальше промазывать кусочки хрустящего лаваша остывшим или теплым заварным кремом и выкладывать друг на друга, формируя таким образом торт "Наполеон".
Верхний слой торта тоже смазать кремом и посыпать сверху крошками измельченного лаваша.

Верхний слой торта тоже смазать кремом и посыпать сверху крошками измельченного лаваша.
"Наполеон" из лаваша, благодаря заварному крему, получается нежным и очень вкусным. Его можно сразу подавать к столу. Я думаю, что вашим близким такой десерт очень понравится.

"Наполеон" из лаваша, благодаря заварному крему, получается нежным и очень вкусным. Его можно сразу подавать к столу. Я думаю, что вашим близким такой десерт очень понравится.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)

Понравился рецепт «"Наполеон" из лаваша с заварным кремом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Оригинально, и как быстро!

Ольга Жаринова

Оригинально, и как быстро! Идея очень понравилась.

Оля, попробуйте думаю, что

Оксана Ставицкая

Оля, попробуйте думаю, что вкус понравиться тоже. 

Супер рецепт. Обязательно

Инна Кондрашова

Супер рецепт. Обязательно воспользуюсь 

Спасибо, Инна. Попробуйте

Оксана Ставицкая

Спасибо, Инна. Попробуйте обязательно. Я думаю, что Вашему сладкоежке понравится 100%) 

Наверх