На самом деле это не просто салат с курицей, картошкой и яйцами, а салат со всеми жареными ингредиентами! Это блюдо очень сытное, быстро готовится и его можно подавать в холодном, тёплом и горячем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нашинкованный лук. Переложить его в салатник.
Шаг 2 из 7:
Картофель почистить, нарезать кубиками и тоже быстро обжарить на растительном масле: сначала на сильном огне, а потом на среднем под крышкой и листочком лавровым.
Шаг 3 из 7:
Обжаренный картофель тоже переложить в салатник к луку.
Шаг 4 из 7:
Яйца взбить с семенами фенхеля (или без них, а со специями по вкусу - паприка, зелень и т.д.), перелить в форму для микроволновки или силиконовую. В микроволновой печи на максимальном режиме приготовить омлет для салата (готовить приблизительно три минуты). Порезать омлет на кусочки/кубики.
Шаг 5 из 7:
Затем разморозить на горячей сковороде зелёный горошек или стручковую фасоль и добавить к луку и картошке. Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки, посыпать специями для курицы, посолить и быстро обжарить на растительном масле, постоянно помешивая и встряхивая. Все ингредиенты салата соединить, добавить рубленый свежий укроп.
Шаг 6 из 7:
Заправить салат с курицей, картошкой и яйцами можно по вкусу. Моя диетическая совесть позволила мне заправить свою порцию салата соусом из 1 столовой ложки сметаны с 1 столовой ложкой соуса из хрена (покупного). Вкусно!
Шаг 7 из 7:
А ещё салат с курицей, картошкой и яйцами очень вкусно заправить майонезом.
Приятного аппетита!