Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем обычной. По текстуре такая выпечка более влажная, так как в составе есть сочные яблоки и творог. Пирог получается ароматным и очень вкусным. Такую шарлотку можно подавать со сметаной, очень вкусна она и с мороженым.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в духовке потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйца - 5 шт.;
творог - 150-180 г;
яблоки - 3 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Подготовим продукты.

Подготовим продукты для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в духовке.Яйца с сахаром взбейте миксером в течение 3-4 минут.

Яйца с сахаром взбейте миксером в течение 3-4 минут.
Взбитая масса станет пышной (увеличится в объёме), а сахар - растворится.

Взбитая масса станет пышной (увеличится в объёме), а сахар - растворится.
Добавьте творог и еще раз взбейте.

Добавьте творог и еще раз взбейте.
Яблоки нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, предварительно удалив сердцевину.

Яблоки нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, предварительно удалив сердцевину.
Просейте муку с разрыхлителем в тесто и взбейте на низких оборотах миксера.

Просейте муку с разрыхлителем в тесто и взбейте на низких оборотах миксера.
Тесто для шарлотки по консистенции будет напоминать тесто для приготовления оладий - не слишком густое, но и не жидкое (как на фото).

Тесто для шарлотки по консистенции будет напоминать тесто для приготовления оладий - не слишком густое, но и не жидкое (как на фото).
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте ложкой, чтобы кусочки яблок равномерно распределились.

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте ложкой, чтобы кусочки яблок равномерно распределились.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Диаметр моей формы для выпечки 26 см.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Диаметр моей формы для выпечки 26 см.
Выпекайте шарлотку с яблоками и творогом около 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверьте деревянной лучиной (при проколе готового пирога она должна остаться сухой).

Выпекайте шарлотку с яблоками и творогом около 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверьте деревянной лучиной (при проколе готового пирога она должна остаться сухой).
Дайте шарлотке немного остыть. Для того чтобы легче выпечка отделилась от формы, проведите по краю формы ножом, как бы отделяя пирог от бортов формы, затем переверните форму с выпечкой на поднос или тарелку.

Дайте шарлотке немного остыть. Для того чтобы легче выпечка отделилась от формы, проведите по краю формы ножом, как бы отделяя пирог от бортов формы, затем переверните форму с выпечкой на поднос или тарелку.
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.
Фото творожно-яблочной шарлотки в разрезе.

Фото творожно-яблочной шарлотки в разрезе.
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Настоятельно рекомендую попробовать этот пирог!

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Настоятельно рекомендую попробовать этот пирог!Вкусных и приятных моментов!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
07.07.2019 - 09:11

Готовлю по этому рецепту второй раз, всё получается. Шарлотка очень вкусная и нежная, время для приготовления занимает очень мало. Спасибо за рецепт.