Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем обычной. По текстуре такая выпечка более влажная, так как в составе есть сочные яблоки и творог. Пирог получается ароматным и очень вкусным. Такую шарлотку можно подавать со сметаной, очень вкусна она и с мороженым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовим продукты.
Шаг 2 из 14:
Яйца с сахаром взбейте миксером в течение 3-4 минут.
Шаг 3 из 14:
Взбитая масса станет пышной (увеличится в объёме), а сахар - растворится.
Шаг 4 из 14:
Добавьте творог и еще раз взбейте.
Шаг 5 из 14:
Яблоки нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, предварительно удалив сердцевину.
Шаг 6 из 14:
Просейте муку с разрыхлителем в тесто и взбейте на низких оборотах миксера.
Шаг 7 из 14:
Тесто для шарлотки по консистенции будет напоминать тесто для приготовления оладий - не слишком густое, но и не жидкое (как на фото).
Шаг 8 из 14:
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте ложкой, чтобы кусочки яблок равномерно распределились.
Шаг 9 из 14:
Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Диаметр моей формы для выпечки 26 см.
Шаг 10 из 14:
Выпекайте шарлотку с яблоками и творогом около 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверьте деревянной лучиной (при проколе готового пирога она должна остаться сухой).
Шаг 11 из 14:
Дайте шарлотке немного остыть. Для того чтобы легче выпечка отделилась от формы, проведите по краю формы ножом, как бы отделяя пирог от бортов формы, затем переверните форму с выпечкой на поднос или тарелку.
Шаг 12 из 14:
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.
Шаг 13 из 14:
Фото творожно-яблочной шарлотки в разрезе.
Шаг 14 из 14:
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Настоятельно рекомендую попробовать этот пирог!
Вкусных и приятных моментов!