Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем обычной. По текстуре такая выпечка более влажная, так как в составе есть сочные яблоки и творог. Пирог получается ароматным и очень вкусным. Такую шарлотку можно подавать со сметаной, очень вкусна она и с мороженым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбейте миксером в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Взбитая масса станет пышной (увеличится в объёме), а сахар - растворится.
Шаг 4
Добавьте творог и еще раз взбейте.
Шаг 5
Яблоки нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, предварительно удалив сердцевину.
Шаг 6
Просейте муку с разрыхлителем в тесто и взбейте на низких оборотах миксера.
Шаг 7
Тесто для шарлотки по консистенции будет напоминать тесто для приготовления оладий - не слишком густое, но и не жидкое (как на фото).
Шаг 8
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте ложкой, чтобы кусочки яблок равномерно распределились.
Шаг 9
Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Диаметр моей формы для выпечки 26 см.
Шаг 10
Выпекайте шарлотку с яблоками и творогом около 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверьте деревянной лучиной (при проколе готового пирога она должна остаться сухой).
Шаг 11
Дайте шарлотке немного остыть. Для того чтобы легче выпечка отделилась от формы, проведите по краю формы ножом, как бы отделяя пирог от бортов формы, затем переверните форму с выпечкой на поднос или тарелку.
Шаг 12
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.
Шаг 13
Фото творожно-яблочной шарлотки в разрезе.
Шаг 14
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Настоятельно рекомендую попробовать этот пирог!
Вкусных и приятных моментов!