
А вы когда-нибудь пекли шарлотку с дыней? Если нет, тогда обязательно попробуйте приготовить! Выпечка с дыней получается отличной, она не похожа ни на какую другую! Сразу даже и не угадаешь дыню в пироге. А какой потрясающий аромат витает по кухне в момент выпечки. Обязательно приготовьте шарлотку с дыней своей семье, порадуйте родных и близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте продукты.
Дыню промойте, удалите семена и кожуру. Нарежьте дыню на небольшие кусочки.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте около 4-5 минут).
За это время сахарно-яичная масса должна увеличиться в два раза, а сахар - полностью раствориться.
Затем в сахарно-яичную массу всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой ванили.
Тщательно перемешайте получившуюся массу с помощью ложки (или же взбейте на низких оборотах миксера) до однородного состояния.
Получившееся тесто по консистенции должно напоминать домашнюю сметану, оно будет плавно стекать с ложки.
Нарезанную дыню добавьте в тесто, осторожно перемешайте с помощью ложки.
Переложите тесто для пирога в заранее смазанную форму (диаметр моей формы для выпечки 26 см).
Шарлотку с дыней отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, минут на 40. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки - при проколе готовой шарлотки шпажка должна остаться сухой, без следов теста.
Дайте пирогу слегка остыть в форме, затем, проведя ножом по краю формы, переверните пирог на поднос или тарелку. После полного остывания посыпьте шарлотку с дыней сахарной пудрой. Легкий, ароматный пирог готовится очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Подайте такую шарлотку к ароматному кофе или чаю, ваши близкие обязательно оценят ваш труд.