Индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками

Индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками
4.5
4 оценки
0
комментариев

Индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками, - вкусное и ароматное обеденное блюдо в средиземноморском стиле. Вместо индейки можно взять куриное филе. На гарнир идеально подойдет рассыпчатый рис или паста.

Ингредиенты

Для приготовления индейки, тушеной с вялеными томатами и оливками, понадобится:
мясо бедра индейки  - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
вяленые томаты - 50 г;
оливки без косточек - 50 г;
куриный бульон (или вода) - 0,5 литра;
итальянские травы - 0,5 ч. л.;
мука - 1 ч. л.;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 9:

Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю для тушения.

Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю для тушения.

Шаг 3 из 9:

Очищенный лук нарезать перьями.

Очищенный лук нарезать перьями.

Шаг 4 из 9:

Оливки разрезать пополам.

Оливки разрезать пополам.

Шаг 5 из 9:

Добавить к мясу лук, оливки и вяленые томаты.

Добавить к мясу лук, оливки и вяленые томаты.

Шаг 6 из 9:

Я использовала домашние вяленые томаты, которые для хранения на зиму замораживаю.

Я использовала домашние вяленые томаты, которые для хранения на зиму замораживаю.

Шаг 7 из 9:

Содержимое кастрюли посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские травы. Влить примерно 3/4 бульона или воды и тушить на маленьком огне до мягкости мяса.

Содержимое кастрюли посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские травы. Влить примерно 3/4 бульона или воды и тушить на маленьком огне до мягкости мяса.

Шаг 8 из 9:

По желанию соус можно загустить. Для этого, когда мясо будет почти готово, тщательно размешать муку с оставшимся бульоном и добавить к мясу. Тушить еще минут 10.

По желанию соус можно загустить. Для этого, когда мясо будет почти готово, тщательно размешать муку с оставшимся бульоном и добавить к мясу. Тушить еще минут 10.

Шаг 9 из 9:

Аппетитная, вкусная индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками, готова.

Аппетитная, вкусная индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками, готова.

Приятного аппетита!

Автор - 21.04.2018 / 23.04.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из индейки"