Индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками, - вкусное и ароматное обеденное блюдо в средиземноморском стиле. Вместо индейки можно взять куриное филе. На гарнир идеально подойдет рассыпчатый рис или паста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 9:
Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю для тушения.
Шаг 3 из 9:
Очищенный лук нарезать перьями.
Шаг 4 из 9:
Оливки разрезать пополам.
Шаг 5 из 9:
Добавить к мясу лук, оливки и вяленые томаты.
Шаг 6 из 9:
Я использовала домашние вяленые томаты, которые для хранения на зиму замораживаю.
Шаг 7 из 9:
Содержимое кастрюли посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские травы. Влить примерно 3/4 бульона или воды и тушить на маленьком огне до мягкости мяса.
Шаг 8 из 9:
По желанию соус можно загустить. Для этого, когда мясо будет почти готово, тщательно размешать муку с оставшимся бульоном и добавить к мясу. Тушить еще минут 10.
Шаг 9 из 9:
Аппетитная, вкусная индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками, готова.
Приятного аппетита!