Филе индейки, тушеное с овощами, - это простое и вкусное блюдо. Подходит к любому гарниру: кашам, макаронам или картофельному пюре. Мясо получается сочным, а подлива - насыщенной и ароматной. Попробуйте, такое блюдо понравится многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 13:
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на одинаковые кусочки среднего размера.
Шаг 3 из 13:
Каждый мясной кусочек обвалять в муке.
Шаг 4 из 13:
На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить кусочки индейки.
Шаг 5 из 13:
На сильном огне обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
Шаг 6 из 13:
Переложить в кастрюлю обжаренные кусочки индейки, посолить и поперчить по вкусу. Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь натереть на средней тёрке и выложить в сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.
Шаг 7 из 13:
Болгарский перец нарезать полосками и выложить к морковке, обжаренной с луком, и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 8 из 13:
Помидоры, очистив от шкурки, нарезать кубиками и выложить на сковороду к обжаренным овощам.
Шаг 9 из 13:
Посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут, помешивая, на небольшом огне.
Шаг 10 из 13:
В кастрюлю с кусочками индейки переложить обжаренные овощи.
Шаг 11 из 13:
Влить воду, добавить сахар и прованские травы.
Шаг 12 из 13:
Довести воду до кипения и тушить индейку с овощами на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса).
Шаг 13 из 13:
Очень вкусное, сочное филе индейки, тушеное с овощами, готово, подавать мясо на стол в горячем виде с гарниром на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!