
Предлагаю приготовить быстрый и вкусный салат из телятины с помидорами черри и огурцами. Меня научила его готовить моя подруга. Рецепт очень простой, а салат получается вкусным и, надеюсь, придётся по вкусу многим. Продукты для этого салата вполне доступны, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим необходимые продукты.
Прежде всего замаринуем лук. Его необходимо очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Сложить в ёмкость и залить маринадом. Для маринада смешать кипяток, соль, сахар и уксус. Луку необходимо настояться в маринаде 30-60 минут.
Моем телятину, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения, солим, добавляем целую луковицу и лавровый лист. Убавляем огонь и варим мясо 40 минут.
Когда мясо сварится, достаём его, остужаем и отрезаем кусок, необходимый для салата. Из оставшегося бульона и мяса можно приготовить суп.
Перекладываем телятину в салатник и нарезаем огурцы.
Отправляем огурцы в салатник к телятине.
Режем помидорки черри на половинки.
Отправляем черри в салатник вместе с маринованным луком. Лук уже пропитался маринадом. Немного солим, перчим и заправляем подсолнечным маслом.
Наш салат из телятины с черри и огурцами готов. Угощаем близких лёгким и сытным ужином.