Шарлотка с мандаринами

4.9
34 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка с мандаринами

В зимний период очень актуально испечь шарлотку с мандаринами. Как известно, шарлотка - один из простых, но потрясающе вкусных пирогов. Для приготовления шарлотки с мандаринами времени понадобится немного больше, чем, например, для яблочной, так как каждую дольку мандаринов необходимо будет очистить от плёночек. В итоге ваш труд будет оправдан и очищенные дольки будут таять во рту. Настоящее лакомство к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с мандаринами нам понадобится:
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
разрыхлитель - 0,5-1 ч. л.;
яйца - 3 шт.;
мандарины - 3 шт.;
сахарная пудра - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Перед выпечкой подготовьте мандарины: снимите цедру, разделите мандарины на дольки и очистите от плёночек. На это уйдёт 30-40 минут.

Перед выпечкой подготовьте мандарины: снимите цедру, разделите мандарины на дольки и очистите от плёночек. На это уйдёт 30-40 минут.

Шаг 2 из 7:

В миске взбейте яйца, пока они не увеличатся вдвое, затем постепенно начните подсыпать сахар, взбивая до побеления.

В миске взбейте яйца, пока они не увеличатся вдвое, затем постепенно начните подсыпать сахар, взбивая до побеления.

Шаг 3 из 7:

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Если хотите чтобы тесто поднялось больше, можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Я добавила половину чайной ложки.

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Если хотите чтобы тесто поднялось больше, можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Я добавила половину чайной ложки.

Шаг 4 из 7:

Лопаткой аккуратно перемешайте тесто, добавьте также мандариновую цедру по вкусу. Тесто получится по консистенции, как сметана средней густоты.

Лопаткой аккуратно перемешайте тесто, добавьте также мандариновую цедру по вкусу. Тесто получится по консистенции, как сметана средней густоты.

Шаг 5 из 7:

В форму вложите пергамент и вылейте тесто. Сверху разложите мандарины. Вдавливать не нужно, тесто при выпечке начнёт подниматься и мандарины запечатаются в тесте. Также следует отметить, что высота шарлотки будет зависеть от размера формы. У меня форма 22 см, можно взять форму от 20 до 23 см.

В форму вложите пергамент и вылейте тесто. Сверху разложите мандарины. Вдавливать не нужно, тесто при выпечке начнёт подниматься и мандарины запечатаются в тесте. Также следует отметить, что высота шарлотки будет зависеть от размера формы. У меня форма 22 см, можно взять форму от 20 до 23 см.

Шаг 6 из 7:

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шарлотку с мандаринами 25-30 минут. Готовую невероятно вкусную выпечку остудите на решётке.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шарлотку с мандаринами 25-30 минут. Готовую невероятно вкусную выпечку остудите на решётке.

Шаг 7 из 7:

Шарлотку с мандаринами, присыпав сахарной пудрой и нарезав на кусочки, можно подавать к столу.

Шарлотку с мандаринами, присыпав сахарной пудрой и нарезав на кусочки, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 19.01.2017 / 28.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Стриж
08.06.2024 - 16:17

Очень ясное изложение. Не надо ничего взвешивать. Стакан - прекрасный измерительный прибор. И главное, - вкуснятина получилась!

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с мандаринами"