Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Недавно приготовила в домашних условиях пастрому из куриной грудки. Получилось очень вкусно. Куриное мясо оказалась очень сочным и не сухим. Такую грудку можно тонко нарезать и подать на бутерброде или в виде мясной нарезки.

Ингредиенты

Для приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях нам потребуется:
куриная грудка - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
молоко - 500 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриную грудку отделить от кости, получится 2 филе.Подготовить продукты для приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях. Куриную грудку отделить от кости, получится 2 филе. Куриное филе посолить и добавить специи по вкусу.

Куриное филе посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо втереть соль и специи в мясо. 

 Хорошо втереть соль и специи в мясо. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.
Аккуратно опустить куриное филе в горячее молоко. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо до полного остывания.

Аккуратно опустить куриное филе в горячее молоко. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо до полного остывания.Откинуть мясо на дуршлаг.

Откинуть мясо на дуршлаг. Выложить куриное филе на фольгу.

Выложить куриное филе на фольгу.Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо завернуть в фольгу, отправить в разогретую духовку и запекать 20 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо завернуть в фольгу, отправить в разогретую духовку и запекать 20 минут.Готовое мясо достать из фольги, переложить в пластиковый лоток и убрать в холодильник на ночь.

Готовое мясо достать из фольги, переложить в пластиковый лоток и убрать в холодильник на ночь.Пастрому из куриной грудки, приготовленную в домашних условиях, тонко нарезать и подать к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Пастрому из куриной грудки, приготовленную в домашних условиях, тонко нарезать и подать к столу. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии