Рецепт пастромы из курицы

Рецепт пастромы из курицы
4.9
22 оценки
1
комментарий

Пастрома из курицы, приготовленная по этому несложному рецепту, - отличная замена колбасе. Да и намного полезнее и вкуснее. Сделайте себе вкуснейший сэндвич. Возьмите ломтик черного хлеба, положите на него кусочек такой пастромы, сыра и пару минут поддержите на сковородке под крышкой и ммммм… Вот Вам и завтрак готов!

Ингредиенты

Для приготовления пастромы из курицы Вам потребуется:
1 куриная грудка;
1 ст. л. сладкой паприки;
1/4 ч. л. мускатного ореха;
2 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика натертого чеснока;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Грудку замочить в рассоле. Пропорции на 1 стакан - 1 чайная ложка соли. Оставить на 2-3 часа.

Грудку замочить в рассоле. Пропорции на 1 стакан - 1 чайная ложка соли. Оставить на 2-3 часа.

Шаг 2 из 5:

Оливковое масло смешать с пряностями и чесноком.

Оливковое масло смешать с пряностями и чесноком.

Шаг 3 из 5:

Обвязать плотно, как на фото, грудку шпагатом.

Обвязать плотно, как на фото, грудку шпагатом.

Шаг 4 из 5:

Натереть мясо пряностями со всех сторон.

Натереть мясо пряностями со всех сторон.

Шаг 5 из 5:

Духовку необходимо разогреть до 250 градусов. Пастрому из курицы запекать 15-20 минут, выключить духовку и оставить там мясо до полного остывания. У этого рецепта только один недостаток - съев кусочек наивкуснейшего мяса, оторваться очень сложно.

Духовку необходимо разогреть до 250 градусов. Пастрому из курицы запекать 15-20 минут, выключить духовку и оставить там мясо до полного остывания. У этого рецепта только один недостаток - съев кусочек наивкуснейшего мяса, оторваться очень сложно.

Приятного аппетита!

Автор - 20.10.2011 / 26.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"