Рецепт пастромы из курицы

Рецепт пастромы из курицы

Пастрома из курицы, приготовленная по этому несложному рецепту, - отличная замена колбасе. Да и намного полезнее и вкуснее. Сделайте себе вкуснейший сэндвич. Возьмите ломтик черного хлеба, положите на него кусочек такой пастромы, сыра и пару минут поддержите на сковородке под крышкой и ммммм… Вот Вам и завтрак готов!

Ингредиенты

Для приготовления пастромы из курицы Вам потребуется:
1 куриная грудка;
1 ст. л. сладкой паприки;
1/4 ч. л. мускатного ореха;
2 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика натертого чеснока;
соль.

Процесс приготовления

Грудку замочить в рассоле. Пропорции на 1 стакан - 1 чайная ложка соли. Оставить на 2-3 часа.

Грудку замочить в рассоле. Пропорции на 1 стакан - 1 чайная ложка соли. Оставить на 2-3 часа.

Оливковое масло смешать с пряностями и чесноком.

Оливковое масло смешать с пряностями и чесноком.
Обвязать плотно, как на фото, грудку шпагатом.

Обвязать плотно, как на фото, грудку шпагатом.
Натереть мясо пряностями со всех сторон.

Натереть мясо пряностями со всех сторон.

Духовку необходимо разогреть до 250 градусов. Пастрому из курицы запекать 15-20 минут, выключить духовку и оставить там мясо до полного остывания. У этого рецепта только один недостаток - съев кусочек наивкуснейшего мяса, оторваться очень сложно.

Духовку необходимо разогреть до 250 градусов. Пастрому из курицы запекать 15-20 минут, выключить духовку и оставить там мясо до полного остывания. У этого рецепта только один недостаток - съев кусочек наивкуснейшего мяса, оторваться очень сложно.
Приятного аппетита!

Комментарии