Мясо на сковороде с замороженными овощами

Мясо на сковороде с замороженными овощами
4.4
23 оценки
0
комментариев

Иногда так хочется разнообразить приготовление мясных блюд овощами, но в холодильнике не всегда найдется нужный набор продуктов. Тогда у опытной хозяйки приходит на помощь морозилка, так как в ней можно найти замороженные овощи. Сегодня хочу Вам предложить приготовить несложное блюдо - мясо на сковороде с замороженными овощами. Мясо (филейную часть) можно взять любое, у меня было куриное. Овощи тоже можно подобрать по вкусу. Кроме болгарского перца и помидоров (которые я использовала в рецепте) такое мясо неплохо сочетается с замороженными кабачками и стручковой фасолью.

Ингредиенты

Для приготовления мяса на сковороде понадобится:
мясо (у меня куриное филе, но можно использовать свинину или говядину)  - 0,6 кг;
замороженные помидоры - 0,6 кг;
замороженные перцы болгарские - 0,3 кг;
репчатый лук - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
любимые специи для мяса;
растительное масло для жарки;
чеснок - по вкусу или без него;
сухая зелень - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Муку соединить со специями для мяса. Состав специй может подбираться по вкусу, а в моём рецепте такой: перцы молотые розовый, чёрный и душистый, куркума, паприка, кориандр, сухая зелень базилика.

Муку соединить со специями для мяса. Состав специй может подбираться по вкусу, а в моём рецепте такой: перцы молотые розовый, чёрный и душистый, куркума, паприка, кориандр, сухая зелень базилика.

Шаг 2 из 6:

Кусочки мяса нарезать на полоски среднего размера, посолить, обвалять в муке со специями.

Кусочки мяса нарезать на полоски среднего размера, посолить, обвалять в муке со специями и обжарить на среднем огне до полуготовности (мне понадобилось 10 минут).

Шаг 3 из 6:

Обжарить мясо на среднем огне до полуготовности (мне понадобилось 10 минут).

Обжарить мясо на среднем огне до полуготовности (мне понадобилось 10 минут).

Шаг 4 из 6:

Лук и морковь нарезать не мелко, посолить и обжарить на отдельной сковороде на разогретом растительном масле. Затем добавить к ним замороженные овощи (у меня помидоры и болгарские перцы) и потушить в образовавшемся соусе. У меня были заморожены небольшие помидорки, сразу нарезанные на четвертинки - очень удобно и использовать, и снимать кожицу с них.

Лук и морковь нарезать не мелко, посолить и обжарить на отдельной сковороде на разогретом растительном масле. Затем добавить к ним замороженные овощи (у меня помидоры и болгарские перцы) и потушить в образовавшемся соусе. У меня были заморожены небольшие помидорки, сразу нарезанные на четвертинки - очень удобно и использовать, и снимать кожицу с них.

Шаг 5 из 6:

Переложить кусочки мяса на сковороду с овощами, добавить сухую зелень (петрушку, укроп и т.д. по вкусу) и потушить минут 10-15 на среднем огне под крышкой (продолжительность тушения определяйте по готовности мяса).

Переложить кусочки мяса на сковороду с овощами, добавить сухую зелень (петрушку, укроп и т.д. по вкусу) и потушить минут 10-15 на среднем огне под крышкой (продолжительность тушения определяйте по готовности мяса).

Шаг 6 из 6:

Вкусное, ароматное мясо с овощами я подала с рисом, домашние были довольны.

Вкусное, ароматное мясо, приготовленное с замороженными овощами на сковороде, я подала с рисом, домашние были довольны.

Приятного аппетита!

Автор - 26.01.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"