На главную | | |

Мясо с шампиньонами в духовке

4.67 3
Мясо с шампиньонами в духовке

Мясо с шампиньонами в духовке

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить мясо с шампиньонами в духовке. Такое блюдо можно подать на обед или ужин с овощным салатом или гарниром на ваше усмотрение. Очень вкусно, сочно и ароматно получается! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления мяса с шампиньонами в духовке понадобится:
мясо (свинина, телятина, крольчатина и т.д.) - 300-400 г;
шампиньоны свежие - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
сыр твердый - 30 г;
соевый соус - 3 ст. л.;
паприка (хлопья) - 2 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
смесь перцев - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо нарезать средними кусочками, добавить разрезанные на 4 части шампиньоны.

Мясо нарезать средними кусочками, добавить разрезанные на 4 части шампиньоны.
Лук репчатый нарезать (не мелко), добавить к мясу и грибам. Все поперчить, всыпать сушеный чеснок.

Лук репчатый нарезать (не мелко), добавить к мясу и грибам. Все поперчить, всыпать сушеный чеснок.
Также добавить растительное масло, паприку и влить соевый соус. Все тщательно перемешать и выложить в подходящую форму для запекания. Помидор нарезать дольками и разложить между мясом.

Также добавить растительное масло, паприку и влить соевый соус. Все тщательно перемешать и выложить в подходящую форму для запекания. Помидор нарезать дольками и разложить между мясом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Готовить мясо с шампиньонами при этой температуре 30 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и готовить еще 15 минут. Далее вынуть форму, посыпать блюдо тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Духовку разогреть до 200 градусов. Готовить мясо с шампиньонами при этой температуре 30 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и готовить еще 15 минут. Далее вынуть форму, посыпать блюдо тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Необычайно вкусное и ароматное мясо с шампиньонами, приготовленное в духовке, подать к столу в горячем виде с овощным салатом или другим гарниром.

Необычайно вкусное и ароматное мясо с шампиньонами, приготовленное в духовке, подать к столу в горячем виде с овощным салатом или другим гарниром.
Приятного Вам аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх