Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Предлагаю вам попробовать очень вкусное мясо по-французски, приготовленное с картошкой в мультиварке. Уверена, это простое блюдо понравится и Вам, и Вашим родным. Такое мясо с картошкой, дополнив свежими овощами или солениями, можно подать и на обед, и на ужин.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски с картошкой в мультиварке понадобится:
лук репчатый - 2 шт.;
картофель - 500 г;
сметана - 150-200 г;
сыр твердый - 100 г;
мясо (свинина, телятина) - 300 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Мясо нарезать средними, не слишком тонкими кусочками и выложить в один слой на дно чаши мультиварки. Лук нарезать кольцами и разместить поверх мяса. Посолить все и поперчить.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Мясо нарезать средними, не слишком тонкими кусочками и выложить в один слой на дно чаши мультиварки. Лук нарезать кольцами и разместить поверх мяса. Посолить все и поперчить.
Смазать мясо с луком сметаной.

Смазать мясо с луком сметаной.Далее выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками в 2 слоя. Картофель посолить, немного поперчить и смазать обильно сметаной.

Далее выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками в 2 слоя. Картофель посолить, немного поперчить и смазать обильно сметаной.
Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.

Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.
Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 50 минут. После приготовления оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 50 минут. После приготовления оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Подать вкуснейшее мясо по-французски, приготовленное с картошкой в мультиварке, к столу в горячем виде.

Подать вкуснейшее мясо по-французски, приготовленное с картошкой в мультиварке, к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
владислав пшеничный
11.04.2020 - 10:22

небольшое изменение-картофель положить нижним рядом.добавить в сметану молоко и яйцо. можно добавить протертую морковь. очень вкусно!.