
К чаепитию можно приготовить вкусные, нежные и красивые пирожные вупи пай "Красный бархат". Рецепт несложный, а пирожные получаются очень интересными. Такая оригинальная ярко-красная домашняя выпечка порадует и удивит своим вкусом! Всего из указанных в рецепте ингредиентов получается 10 пирожных.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало достаточно мягким, согревшись при комнатной температуры.
В глубокую кружку влить кефир, добавить соду и тщательно перемешать. Сода даст реакцию с кефиром и смесь увеличится в объёме примерно на 1/3.
В удобной для взбивания ёмкости соединить сливочное масло комнатной температуры, сырое яйцо, соль, растительное масло и сахар.
Взбить массу миксером до однородности. Затем влить смесь кефира и соды, ещё раз взбить миксером.
Добавить краситель и перемешать до однородности.
Всыпать муку и какао.
Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится в меру густым и воздушным.
Переложить тесто в кулинарный мешок. Отсадить тесто на пергамент в виде кружочков диаметром 5 сантиметров. Для удобства я на пергаменте вначале нарисовала кружочки диаметром 5 сантиметров, а затем внутрь нарисованных кружочков отсадила тесто из кулинарного мешка. Заготовки увеличатся во время выпечки и станут диаметром 7-8 сантиметров, поэтому отсаживать каждую заготовку нужно на расстоянии друг от друга. Всего у меня получилось 20 заготовок.
Выпекать заготовки для пирожного "Вупи пай" в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, просто проколов заготовки сухой зубочисткой (если зубочистка останется сухой после прокалывания теста, значит выпечка уже полностью готова).
Все заготовки полностью остудить и найти каждой пару, соответствующую по диаметру.
Для приготовления крема в ёмкости, удобной для взбивания, нужно очень хорошо охлаждённые сливки взбить миксером с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавить творожный сыр и перемешать крем миксером до однородности. Получившийся крем переложить в кулинарный мешок.
Отсадить крем на одну половинку заготовки и накрыть второй половинкой. Слегка прижать, чтобы крем скрепил две половинки.
Готовые пирожные вупи пай "Красный бархат" можно подавать к столу.
Я украсила пирожные "Красный бархат" растопленным белым шоколадом и сублимированной малиной. Вот такие красивые и очень вкусные пирожные "Вупи пай" получились, угощайтесь!
Приятного чаепития!