Шарлотка с киви

Шарлотка с киви

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки с киви. Сладкое бисквитное тесто прекрасно сочетается с легкой кислинкой киви. Готовится этот пирог очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Шарлотку можно испечь вечером и подать ее к завтраку.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с киви потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
киви - 4-5 шт.;
сахарная пудра (для посыпки) - 1-2 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с киви.

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с киви.Миксером взбейте яйца с сахаром (до полного растворения сахара).

Миксером взбейте яйца с сахаром (до полного растворения сахара).
Масса в процессе взбивания увеличится в несколько раз.

Масса в процессе взбивания увеличится в несколько раз.Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, снова взбейте до однородности.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, снова взбейте до однородности.Готовое бисквитное тесто сверху покрывается небольшими пузырьками (как на фото).

Готовое бисквитное тесто сверху покрывается небольшими пузырьками (как на фото).
Готовое тесто будет легко стекать с ложки (как на фото) и напоминать домашнюю сметану средней густоты.

Готовое тесто будет легко стекать с ложки (как на фото) и напоминать домашнюю сметану средней густоты.
Киви очистите от кожуры.Киви очистите от кожуры.Нарежьте киви на небольшие кусочки.

Нарежьте киви на небольшие кусочки.Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (я выпекала в чугунной сковороде диаметром 26 см), выложите в неё тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (я выпекала в чугунной сковороде диаметром 26 см), выложите в неё тесто. Сверху на тесто распределите кусочки киви.

Сверху на тесто распределите кусочки киви.
Выпекайте шарлотку с киви около 40 минут в духовке, разогретой до 170-180 градусов (деревянная шпажка при прокалывании готового пирога должна остаться сухой).

Выпекайте шарлотку с киви около 40 минут в духовке, разогретой до 170-180 градусов (деревянная шпажка при прокалывании готового пирога должна остаться сухой).
Дайте слегка пирогу остыть в форме, затем, проведя по кругу формы острым ножом, переверните шарлотку на тарелку и дайте полностью остыть.

Дайте слегка пирогу остыть в форме, затем, проведя по кругу формы острым ножом, переверните шарлотку на тарелку и дайте полностью остыть.Нежную, ароматную и очень вкусную шарлотку с киви, по желанию, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте с чаем либо кофе. Не менее вкусен этот пирог и на следующий день.

Нежную, ароматную и очень вкусную шарлотку с киви, по желанию, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте с чаем либо кофе. Не менее вкусен этот пирог и на следующий день.
На фото шарлотка с киви в разрезе.

На фото шарлотка с киви в разрезе.
Вкусных и приятных моментов!

Комментарии