Шарлотка с киви

4.8
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка с киви

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки с киви. Сладкое бисквитное тесто прекрасно сочетается с легкой кислинкой киви. Готовится этот пирог очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Шарлотку можно испечь вечером и подать ее к завтраку.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с киви потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
киви - 4-5 шт.;
сахарная пудра (для посыпки) - 1-2 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с киви.

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с киви.

Шаг 2 из 14:

Миксером взбейте яйца с сахаром (до полного растворения сахара).

Миксером взбейте яйца с сахаром (до полного растворения сахара).

Шаг 3 из 14:

Масса в процессе взбивания увеличится в несколько раз.

Масса в процессе взбивания увеличится в несколько раз.

Шаг 4 из 14:

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, снова взбейте до однородности.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, снова взбейте до однородности.

Шаг 5 из 14:

Готовое бисквитное тесто сверху покрывается небольшими пузырьками (как на фото).

Готовое бисквитное тесто сверху покрывается небольшими пузырьками (как на фото).

Шаг 6 из 14:

Готовое тесто будет легко стекать с ложки (как на фото) и напоминать домашнюю сметану средней густоты.

Готовое тесто будет легко стекать с ложки (как на фото) и напоминать домашнюю сметану средней густоты.

Шаг 7 из 14:

Киви очистите от кожуры.

Киви очистите от кожуры.

Шаг 8 из 14:

Нарежьте киви на небольшие кусочки.

Нарежьте киви на небольшие кусочки.

Шаг 9 из 14:

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (я выпекала в чугунной сковороде диаметром 26 см), выложите в неё тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (я выпекала в чугунной сковороде диаметром 26 см), выложите в неё тесто.

Шаг 10 из 14:

Сверху на тесто распределите кусочки киви.

Сверху на тесто распределите кусочки киви.

Шаг 11 из 14:

Выпекайте шарлотку с киви около 40 минут в духовке, разогретой до 170-180 градусов (деревянная шпажка при прокалывании готового пирога должна остаться сухой).

Выпекайте шарлотку с киви около 40 минут в духовке, разогретой до 170-180 градусов (деревянная шпажка при прокалывании готового пирога должна остаться сухой).

Шаг 12 из 14:

Дайте слегка пирогу остыть в форме, затем, проведя по кругу формы острым ножом, переверните шарлотку на тарелку и дайте полностью остыть.

Дайте слегка пирогу остыть в форме, затем, проведя по кругу формы острым ножом, переверните шарлотку на тарелку и дайте полностью остыть.

Шаг 13 из 14:

Нежную, ароматную и очень вкусную шарлотку с киви, по желанию, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте с чаем либо кофе. Не менее вкусен этот пирог и на следующий день.

Нежную, ароматную и очень вкусную шарлотку с киви, по желанию, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте с чаем либо кофе. Не менее вкусен этот пирог и на следующий день.

Шаг 14 из 14:

На фото шарлотка с киви в разрезе.

На фото шарлотка с киви в разрезе.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 18.03.2018 / 20.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"