
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки с киви. Сладкое бисквитное тесто прекрасно сочетается с легкой кислинкой киви. Готовится этот пирог очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Шарлотку можно испечь вечером и подать ее к завтраку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с киви.
Миксером взбейте яйца с сахаром (до полного растворения сахара).
Масса в процессе взбивания увеличится в несколько раз.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, снова взбейте до однородности.
Готовое бисквитное тесто сверху покрывается небольшими пузырьками (как на фото).
Готовое тесто будет легко стекать с ложки (как на фото) и напоминать домашнюю сметану средней густоты.
Киви очистите от кожуры.
Нарежьте киви на небольшие кусочки.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (я выпекала в чугунной сковороде диаметром 26 см), выложите в неё тесто.
Сверху на тесто распределите кусочки киви.
Выпекайте шарлотку с киви около 40 минут в духовке, разогретой до 170-180 градусов (деревянная шпажка при прокалывании готового пирога должна остаться сухой).
Дайте слегка пирогу остыть в форме, затем, проведя по кругу формы острым ножом, переверните шарлотку на тарелку и дайте полностью остыть.
Нежную, ароматную и очень вкусную шарлотку с киви, по желанию, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте с чаем либо кофе. Не менее вкусен этот пирог и на следующий день.