Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки с киви. Сладкое бисквитное тесто прекрасно сочетается с легкой кислинкой киви. Готовится этот пирог очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Шарлотку можно испечь вечером и подать ее к завтраку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с киви.
Шаг 2 из 14:
Миксером взбейте яйца с сахаром (до полного растворения сахара).
Шаг 3 из 14:
Масса в процессе взбивания увеличится в несколько раз.
Шаг 4 из 14:
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, снова взбейте до однородности.
Шаг 5 из 14:
Готовое бисквитное тесто сверху покрывается небольшими пузырьками (как на фото).
Шаг 6 из 14:
Готовое тесто будет легко стекать с ложки (как на фото) и напоминать домашнюю сметану средней густоты.
Шаг 7 из 14:
Киви очистите от кожуры.
Шаг 8 из 14:
Нарежьте киви на небольшие кусочки.
Шаг 9 из 14:
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (я выпекала в чугунной сковороде диаметром 26 см), выложите в неё тесто.
Шаг 10 из 14:
Сверху на тесто распределите кусочки киви.
Шаг 11 из 14:
Выпекайте шарлотку с киви около 40 минут в духовке, разогретой до 170-180 градусов (деревянная шпажка при прокалывании готового пирога должна остаться сухой).
Шаг 12 из 14:
Дайте слегка пирогу остыть в форме, затем, проведя по кругу формы острым ножом, переверните шарлотку на тарелку и дайте полностью остыть.
Шаг 13 из 14:
Нежную, ароматную и очень вкусную шарлотку с киви, по желанию, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте с чаем либо кофе. Не менее вкусен этот пирог и на следующий день.
Шаг 14 из 14:
На фото шарлотка с киви в разрезе.
Вкусных и приятных моментов!