
В мультиварке можно приготовить множество блюд. Я приготовила плов с фаршем, получилось очень вкусно! Фарш для этого блюда можно использовать свиной, говяжий или куриный. Я взяла два вида риса - обычный и рис "Здоровье". Плов с фаршем, приготовленный в мультиварке, получается рассыпчатым, вкусным и аппетитным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим "Жарка". Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут.
Затем добавить в чашу фарш и на режиме "Жарка" обжарить его с овощами в течение 5 минут.
В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.
Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса "Здоровье". Пропаренный рис я не промывала, а вот рис "Здоровье" промыла под проточной водой.
Добавить рис в чашу мультиварки.
Добавить специи и соль по вкусу.
Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим "Плов" на 30 минут.
Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.