Хочу поделиться рецептом шоколадной глазури из какао и молока. Для её приготовления потребуется всего четыре ингредиента (молоко, какао, сахар и сливочное масло), а получается - всегда идеальной. Применять такую глазурь можно для покрытия тортов, печенья, пирожных, кексов или пончиков. Остывшая глазурь получается не очень густой, но при этом не течёт и отлично держит форму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 8:
Вскипятить в кастрюле молоко.
Шаг 3 из 8:
В закипевшее молоко всыпать какао-порошок и сахар, перемешать, разбивая комочки.
Шаг 4 из 8:
Непрерывно помешивая, варить 3-4 минуты на маленьком огне (до растворения кристаллов сахара).
Шаг 5 из 8:
По истечении времени снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 8:
Вкусная шоколадная глазурь из какао и молока готова.
Шаг 7 из 8:
Дать глазури остыть до комнатной температуры и можно использовать для покрытия тортов, пирожных, печенья, пончиков или кексов.
Шаг 8 из 8:
Я покрывала глазурью кексы, которые готовила в микроволновке. Шоколадная глазурь из какао и молока прекрасно держит форму, украшая и внешний вид, и вкус выпечки.
Приятного аппетита!