Маринованные крабовые палочки

4.6
12 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Маринованные крабовые палочки

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления маринованных крабовых палочек. Эта необычная закуска получается очень вкусной. Легкая кислинка, аромат пряностей и сочность крабовых палочек отлично сочетаются в этом блюде. Попробовав, оторваться невозможно. Благодаря букету пряностей, лично мне это блюдо слегка напоминает корейские закуски. Рекомендую и вам попробовать маринованные крабовые палочки, ведь готовятся они быстро и очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных крабовых палочек потребуется:
крабовые палочки - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соевый соус - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
паприка - щепотка;
паприка "хлопья" - щепотка;
кориандр молотый - щепотка;
черный молотый перец - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления маринованных крабовых палочек я взяла вот такие ингредиенты.

Для приготовления маринованных крабовых палочек я взяла вот такие ингредиенты.

Шаг 2 из 6:

Крабовые палочки, если они заморожены, разморозьте. Уберите оболочку, разрежьте каждую крабовую палочку наискосок (если палочки не очень длинные - разрежьте их на 3 части). Можно воспользоваться фигурной нарезкой или обычным ножом. Мелко измельчите очищенный чеснок. Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.

Крабовые палочки, если они заморожены, разморозьте. Уберите оболочку, разрежьте каждую крабовую палочку наискосок (если палочки не очень длинные - разрежьте их на 3 части). Можно воспользоваться фигурной нарезкой или обычным ножом. Мелко измельчите очищенный чеснок. Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.

Шаг 3 из 6:

В небольшой баночке смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, паприку, молотый кориандр, хлопья паприки и черный молотый перец. Закройте баночку крышкой и хорошенько потрясите.

В небольшой баночке смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, паприку, молотый кориандр, хлопья паприки и черный молотый перец. Закройте баночку крышкой и хорошенько потрясите.

Шаг 4 из 6:

Получившейся смесью залейте нарезанные крабовые палочки, добавьте лук и чеснок.

Получившейся смесью залейте нарезанные крабовые палочки, добавьте лук и чеснок.

Шаг 5 из 6:

Перемешайте при помощи вилки. Накройте пищевой пленкой и уберите крабовые палочки мариноваться в холодильник на 20 минут.

Перемешайте при помощи вилки. Накройте пищевой пленкой и уберите крабовые палочки мариноваться в холодильник на 20 минут.

Шаг 6 из 6:

По истечении времени закуска будет готова, крабовые палочки насытятся ароматом специй и пряностей. Маринованные крабовые палочки получаются очень вкусными. Их можно подать в качестве самостоятельной закуски или приготовить с ними различные салаты. Это замечательное блюдо в корейском стиле понравится многим, попробуйте!

По истечении времени закуска будет готова, крабовые палочки насытятся ароматом специй и пряностей. Маринованные крабовые палочки получаются очень вкусными. Их можно подать в качестве самостоятельной закуски или приготовить с ними различные салаты. Это замечательное блюдо в корейском стиле понравится многим, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!