
Этот рецепт относится к рецептам на скорую руку. Крабовые палочки, жареные в кляре, получаются очень вкусными и сытными. Подавать такое блюдо лучше всего охлаждённым, дополнив любимыми соусами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Яйцо вбить в миску, добавить чёрный молотый перец и соль.
Взболтать яйцо с помощью венчика или вилки, всыпать частями муку. Муки может понадобиться немного меньше, количество будет зависеть от размера яйца. Кляр должен получиться однородным, без комочков и по консистенции напоминать густую сметану. Если кляр будет жидким, он просто стечет с крабовой палочки и в итоге ничего не получится.
Крабовые палочки освободить от целлофана и разморозить. По желанию каждую палочку разрезать пополам или на три части.
Обмакнуть крабовые палочки в кляр. Жарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).
Обжаренные крабовые палочки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Крабовые палочки, жареные в кляре, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Охладить и, дополнив любимыми соусами, можно подавать на стол.