Крабовые палочки, жареные в кляре

4.9
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крабовые палочки, жареные в кляре

Этот рецепт относится к рецептам на скорую руку. Крабовые палочки, жареные в кляре, получаются очень вкусными и сытными. Подавать такое блюдо лучше всего охлаждённым, дополнив любимыми соусами. 

Ингредиенты

Для приготовления крабовых палочек, жареных в кляре, понадобится:
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 2 ст. л.;
крабовые палочки - 100 г;
растительное масло для жарки. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крабовых палочек, жареных в кляре

Шаг 2 из 8:

Яйцо вбить в миску, добавить чёрный молотый перец и соль. 

Яйцо вбить в миску, добавить чёрный молотый перец и соль. 

Шаг 3 из 8:

Взболтать яйцо с помощью венчика или вилки, всыпать частями муку. Муки может понадобиться немного меньше, количество будет зависеть от размера яйца. Кляр должен получиться однородным, без комочков и по консистенции напоминать густую сметану. Если кляр будет жидким, он просто стечет с крабовой палочки и в итоге ничего не получится.

Взболтать яйцо с помощью венчика или вилки, всыпать частями муку. Муки может понадобиться немного меньше, количество будет зависеть от размера яйца. Кляр должен получиться однородным, без комочков и по консистенции напоминать густую сметану. Если кляр будет жидким, он просто стечет с крабовой палочки и в итоге ничего не получится.

Шаг 4 из 8:

Крабовые палочки освободить от целлофана и разморозить. По желанию каждую палочку разрезать пополам или на три части. 

Крабовые палочки освободить от целлофана и разморозить. По желанию каждую палочку разрезать пополам или на три части.

Шаг 5 из 8:

Обмакнуть крабовые палочки в кляр. Жарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).  

Обмакнуть крабовые палочки в кляр. Жарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).  

Шаг 6 из 8:

Обжаренные крабовые палочки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Обжаренные крабовые палочки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Шаг 7 из 8:

Крабовые палочки, жареные в кляре, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Крабовые палочки, жареные в кляре, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Шаг 8 из 8:

Охладить и, дополнив любимыми соусами, можно подавать на стол. 

Охладить и, дополнив любимыми соусами, можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Автор - 06.04.2017 / 09.04.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"