Куриные котлеты, запеченные в духовке, получаются очень нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что в процессе приготовления не надо долго стоять у плиты. Благодаря тому, что котлеты запекаются в сметане, они получаются нереально вкусными. Картофельное пюре и каши станут отличным дополнением к таким котлеткам. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриный фарш для приготовления котлет я готовлю самостоятельно. Из большой курицы весом 3 килограмма получается около 2 килограмм куриного фарша.
Шаг 2 из 8:
Курицу вымойте, обсушите, отделите мясо со шкурой от костей.
Шаг 3 из 8:
Хлеб замочите на несколько минут в воде или молоке, затем отожмите от лишней жидкости. Мясо вместе со шкурой, предварительно замоченный хлеб и очищенный репчатый лук пропустите через мясорубку.
Шаг 4 из 8:
В получившийся фарш добавьте яйца, соль по вкусу, молотый лавровый лист, паприку и сухую аджику, перемешайте.
Шаг 5 из 8:
Из получившегося куриного фарша сформируйте небольшие котлеты, положите их на противень, смазанный растительным маслом. У меня вышло две формы с котлетами.
Шаг 6 из 8:
Котлеты сверху полейте сметаной.
Шаг 7 из 8:
Запекайте куриные котлеты в сметане в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут.
Шаг 8 из 8:
Котлеты, приготовленные в сметане в духовке, получаются нежнейшими, очень сочными и ароматными. Отлично подойдут к каше, картофельному пюре, макаронам. Из указанного количества фарша у меня получилось 40 небольших куриных котлет. Часть котлеток можно поместить в пищевой контейнер, заморозить в морозилке, а затем подогреть и подать к столу.
Вкусных и приятных моментов!