На главную | | |

Куриные котлеты в сметане в духовке

5 6
Куриные котлеты в сметане в духовке

Куриные котлеты в сметане в духовке

Марина Гармаш

Куриные котлеты, запеченные в духовке, получаются очень нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что в процессе приготовления не надо долго стоять у плиты. Благодаря тому, что котлеты запекаются в сметане, они получаются нереально вкусными. Картофельное пюре и каши станут отличным дополнением к таким котлеткам. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет в сметане в духовке потребуется:
курица - 3 кг;
репчатый лук - 3 шт.;
яйца - 2 шт.;
хлеб - 4-5 кусочков;
молоко или вода для замачивания хлеба;
соль - по вкусу;
лавровый лист молотый - 1 ч. л.;
паприка - 3 ч. л.;
сухая аджика - 3 ч. л. (по желанию);
растительное масло для смазывания противня;
сметана - 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Куриный фарш для приготовления котлет я готовлю самостоятельно. Из большой курицы весом 3 килограмма получается около 2 килограмм куриного фарша.

Куриный фарш для приготовления котлет я готовлю самостоятельно. Из большой курицы весом 3 килограмма получается около 2 килограмм куриного фарша.
Курицу вымойте, обсушите, отделите мясо со шкурой от костей.

Курицу вымойте, обсушите, отделите мясо со шкурой от костей.
Хлеб замочите на несколько минут в воде или молоке, затем отожмите от лишней жидкости. Мясо вместе со шкурой, предварительно замоченный хлеб и очищенный репчатый лук пропустите через мясорубку.

Хлеб замочите на несколько минут в воде или молоке, затем отожмите от лишней жидкости. Мясо вместе со шкурой, предварительно замоченный хлеб и очищенный репчатый лук пропустите через мясорубку.В получившийся фарш добавьте яйца, соль по вкусу, молотый лавровый лист, паприку и сухую аджику, перемешайте.

В получившийся фарш добавьте яйца, соль по вкусу, молотый лавровый лист, паприку и сухую аджику, перемешайте.
Из получившегося куриного фарша сформируйте небольшие котлеты, положите их на противень, смазанный растительным маслом. У меня вышло две формы с котлетами.

Из получившегося куриного фарша сформируйте небольшие котлеты, положите их на противень, смазанный растительным маслом. У меня вышло две формы с котлетами.

Из получившегося куриного фарша сформируйте небольшие котлеты, положите их на противень, смазанный растительным маслом. У меня вышло две формы с котлетами.Котлеты сверху полейте сметаной.

Котлеты сверху полейте сметаной.
Запекайте куриные котлеты в сметане в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Запекайте куриные котлеты в сметане в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут.Котлеты, приготовленные в сметане в духовке, получаются нежнейшими, очень сочными и ароматными. Отлично подойдут к каше, картофельному пюре, макаронам. Из указанного количества фарша у меня получилось 40 небольших куриных котлет. Часть котлеток можно поместить в пищевой контейнер, заморозить в морозилке, а затем подогреть и подать к столу.

Котлеты, приготовленные в сметане в духовке, получаются нежнейшими, очень сочными и ароматными. Отлично подойдут к каше, картофельному пюре, макаронам. Из указанного количества фарша у меня получилось 40 небольших куриных котлет. Часть котлеток можно поместить в пищевой контейнер, заморозить в морозилке, а затем подогреть и подать к столу.
Вкусных и приятных моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх