Блины на молоке без соды

Блины на молоке без соды
4.7
3 оценки
0
комментариев

Блины - любимое лакомство практически всех - от мала до велика! Их всегда будут есть с аппетитом и ваши гости, и члены семьи! Блины просто с маслом, сметаной, мёдом, вареньем..., а также блины с разными начинками - это невероятно вкусно! Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления блинов на молоке без соды. Блины получаются тонкими и вкусными, не прилипают в процессе выпечки, а главное их качество - они съедаются без остатка! Молодые хозяюшки могут смело пробовать печь блины по моему рецепту, я уверена, что все получится!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке без соды понадобится:
яйца - 2 шт.;
молоко - 1 стакан (250 мл);
мука - 1 стакан (200 мл);
соль - 0,5 ч. л;
сахар - 1 ч. л. или по вкусу;
масло подсолнечное - 1 ст. л. (в тесто) + 3-4 ст. л. (для жарки);
масло сливочное для смазывания блинов;
сметана, варенье или мёд для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления блинов на молоке без соды.

Шаг 2 из 12:

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с молоком, солью и сахаром.

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с молоком, солью и сахаром.

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с молоком, солью и сахаром.

Шаг 3 из 12:

Хорошо перемешиваем.

Хорошо перемешиваем.

Шаг 4 из 12:

Добавляем муку и опять перемешиваем блинную массу до однородности.

Добавляем муку и опять перемешиваем блинную массу до однородности.

Добавляем муку и опять перемешиваем блинную массу до однородности.

Шаг 5 из 12:

Взбиваем белки. Можно это делать вручную, либо в блендере. Я взбивала миксером.

Взбиваем белки. Можно это делать вручную, либо в блендере. Я взбивала миксером.

Шаг 6 из 12:

Добавляем аккуратно взбитые белки в блинную массу и не спеша перемешиваем ложкой.

Добавляем аккуратно взбитые белки в блинную массу и не спеша перемешиваем ложкой.

Добавляем аккуратно взбитые белки в блинную массу и не спеша перемешиваем ложкой.

Шаг 7 из 12:

Добавляем растительное масло в тесто и ещё раз перемешиваем.

Добавляем растительное масло в тесто и ещё раз перемешиваем.

Шаг 8 из 12:

Блинное тесто готово, начинаем выпекать блины.

Блинное тесто готово, начинаем выпекать блины.

Шаг 9 из 12:

Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды, готовим на среднем огне. Никуда не отходим. Через пару минут блин переворачиваем с помощью лопатки. 

Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды, готовим на среднем огне. Никуда не отходим. Через пару минут блин переворачиваем с помощью лопатки.

Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды, готовим на среднем огне. Никуда не отходим. Через пару минут блин переворачиваем с помощью лопатки.

Шаг 10 из 12:

Перед каждым блином смазываем сковородку подсолнечным маслом с помощью кисточки или половинкой сырой картошины на вилке, обмакивая её в масло.

Перед каждым блином смазываем сковородку подсолнечным маслом с помощью кисточки или половинкой сырой картошины на вилке, обмакивая её в масло.

Шаг 11 из 12:

Блины складываем в ёмкость, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.

Блины складываем в ёмкость, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.

Блины складываем в ёмкость, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.

Шаг 12 из 12:

Блины, замешанные на молоке без добавления соды, получаются тонкими, вкусными. Подаём блинчики со сметаной, вареньем или мёдом.

Блины, замешанные на молоке без добавления соды, получаются тонкими, вкусными. Подаём блинчики со сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Автор - 16.02.2018 / 24.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"