Блины - любимое лакомство практически всех - от мала до велика! Их всегда будут есть с аппетитом и ваши гости, и члены семьи! Блины просто с маслом, сметаной, мёдом, вареньем..., а также блины с разными начинками - это невероятно вкусно! Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления блинов на молоке без соды. Блины получаются тонкими и вкусными, не прилипают в процессе выпечки, а главное их качество - они съедаются без остатка! Молодые хозяюшки могут смело пробовать печь блины по моему рецепту, я уверена, что все получится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 12:
Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с молоком, солью и сахаром.
Шаг 3 из 12:
Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 из 12:
Добавляем муку и опять перемешиваем блинную массу до однородности.
Шаг 5 из 12:
Взбиваем белки. Можно это делать вручную, либо в блендере. Я взбивала миксером.
Шаг 6 из 12:
Добавляем аккуратно взбитые белки в блинную массу и не спеша перемешиваем ложкой.
Шаг 7 из 12:
Добавляем растительное масло в тесто и ещё раз перемешиваем.
Шаг 8 из 12:
Блинное тесто готово, начинаем выпекать блины.
Шаг 9 из 12:
Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды, готовим на среднем огне. Никуда не отходим. Через пару минут блин переворачиваем с помощью лопатки.
Шаг 10 из 12:
Перед каждым блином смазываем сковородку подсолнечным маслом с помощью кисточки или половинкой сырой картошины на вилке, обмакивая её в масло.
Шаг 11 из 12:
Блины складываем в ёмкость, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.
Шаг 12 из 12:
Блины, замешанные на молоке без добавления соды, получаются тонкими, вкусными. Подаём блинчики со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!