Предлагаю вам праздничный и очень эффектный салат "Дуэт". Это блюдо я уже готовлю не в первый раз, всегда стараюсь сделать для своей половинки что-то приятное. Салат готовится довольно просто, главное - иметь формочку в виде сердца и немного усидчивости.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
На плоскую тарелку поставить формочку в виде перевёрнутого сердца и выложить в неё отварной рис, смазать майонезом. Все продукты, кроме икры, разделите на 2 части - так вы будете сразу видеть, сколько у вас пойдёт на одно сердечко. Одно сердечко у нас будет женское, а второе - мужское. Если есть 2 формочки, то можно сразу выполнять 2 части салата. Все слои промазывать майонезом и прижимать вилкой.
Шаг 2 из 9:
Вторым слоем выложить нарезанные крабовые палочки, смазать майонезом.
Шаг 3 из 9:
Смешать лук и сладкий перец, выложить слоем поверх крабовых палочек, нанести майонез.
Шаг 4 из 9:
Желток и белок следует натереть по отдельности. Желток выложить сверху овощного слоя, нанести майонез.
Шаг 5 из 9:
Затем выложить сыр, натёртый на тёрке, смазать майонезом.
Шаг 6 из 9:
Последним слоем выложить яичный белок. Его мы не смазываем майонезом.
Шаг 7 из 9:
Аккуратно украшаем сверху красной икрой.
Шаг 8 из 9:
Затем формочку аккуратно снимаем, ставим её рядом, немного отступая, и точно в таком же порядке выкладываем оставшиеся ингредиенты. Верх украшаем чёрной белковой икрой.
Шаг 9 из 9:
Снимаем снова формочку и подаём яркий, вкусный салат "Дуэт" к столу.
Приятного аппетита! Всех с Днём Влюблённых!