Предлагаю вам праздничный и очень эффектный салат "Дуэт". Это блюдо я уже готовлю не в первый раз, всегда стараюсь сделать для своей половинки что-то приятное. Салат готовится довольно просто, главное - иметь формочку в виде сердца и немного усидчивости.
Ингредиенты
Процесс приготовления
На плоскую тарелку поставить формочку в виде перевёрнутого сердца и выложить в неё отварной рис, смазать майонезом. Все продукты, кроме икры, разделите на 2 части - так вы будете сразу видеть, сколько у вас пойдёт на одно сердечко. Одно сердечко у нас будет женское, а второе - мужское. Если есть 2 формочки, то можно сразу выполнять 2 части салата. Все слои промазывать майонезом и прижимать вилкой.
Вторым слоем выложить нарезанные крабовые палочки, смазать майонезом.
Смешать лук и сладкий перец, выложить слоем поверх крабовых палочек, нанести майонез.
Желток и белок следует натереть по отдельности. Желток выложить сверху овощного слоя, нанести майонез.
Затем выложить сыр, натёртый на тёрке, смазать майонезом.
Последним слоем выложить яичный белок. Его мы не смазываем майонезом.
Аккуратно украшаем сверху красной икрой.
Затем формочку аккуратно снимаем, ставим её рядом, немного отступая, и точно в таком же порядке выкладываем оставшиеся ингредиенты. Верх украшаем чёрной белковой икрой.
Снимаем снова формочку и подаём яркий, вкусный салат "Дуэт" к столу.
Анжелочка, красота какая! Ты
Ответ на Анжелочка, красота какая! Ты от Ирина Вишня
Спасибо Ириша!