Если хотите полакомиться вкусным и полезным шашлыком, приготовленным в домашних условиях, тогда вам точно понравится этот рецепт. Куриный шашлык, приготовленный в банке в духовке, получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным. Чтобы шашлычок удался, нужно придерживаться нескольких правил: не спешить и дать мясу промариноваться, использовать ароматные специи и, самое главное, - банка, в которой будете готовить, должна быть без повреждений, ставить ее нужно только в холодную духовку, чтобы она не лопнула. Попробуйте приготовить это простое блюдо, вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриное филе вымыть, зачистить от пленки и нарезать небольшими полосками.
Шаг 2 из 11:
Всыпать соль, специи и семена горчицы.
Шаг 3 из 11:
Влить соевый соус.
Шаг 4 из 11:
Добавить веточки розмарина (можно заменить на сушеный розмарин).
Шаг 5 из 11:
Тщательно перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 6 из 11:
Нанизать кусочки куриного филе на шпажки и поставить их в банку вместе с веточками розмарина.
Шаг 7 из 11:
Верх банки как можно плотнее закрыть фольгой.
Шаг 8 из 11:
Поставить банку с куриным шашлыком в холодную духовку, установить температуру 200 градусов и готовить 25-30 минут.
Шаг 9 из 11:
Затем банку достать из духовки, поставить на деревянную доску (чтобы банка не лопнула), очень-очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, снять фольгу.
Шаг 10 из 11:
Нежный, сочный и ароматный шашлык из курицы сразу же подать к столу.
Шаг 11 из 11:
Кстати, куриный шашлык, приготовленный в банке в духовке, можно смело кушать и тем людям, которые придерживаются правильного питания.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!