Если хотите полакомиться вкусным и полезным шашлыком, приготовленным в домашних условиях, тогда вам точно понравится этот рецепт. Куриный шашлык, приготовленный в банке в духовке, получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным. Чтобы шашлычок удался, нужно придерживаться нескольких правил: не спешить и дать мясу промариноваться, использовать ароматные специи и, самое главное, - банка, в которой будете готовить, должна быть без повреждений, ставить ее нужно только в холодную духовку, чтобы она не лопнула. Попробуйте приготовить это простое блюдо, вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, зачистить от пленки и нарезать небольшими полосками.Всыпать соль, специи и семена горчицы.
Добавить веточки розмарина (можно заменить на сушеный розмарин).
Тщательно перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Нанизать кусочки куриного филе на шпажки и поставить их в банку вместе с веточками розмарина.
Верх банки как можно плотнее закрыть фольгой.
Поставить банку с куриным шашлыком в холодную духовку, установить температуру 200 градусов и готовить 25-30 минут.
Затем банку достать из духовки, поставить на деревянную доску (чтобы банка не лопнула), очень-очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, снять фольгу.
Нежный, сочный и ароматный шашлык из курицы сразу же подать к столу.
Кстати, куриный шашлык, приготовленный в банке в духовке, можно смело кушать и тем людям, которые придерживаются правильного питания.
Очень правильное и полезное
Ответ на Очень правильное и полезное от Светлана Гуагова
Спасибо, Светочка. Я тоже