Куриный шашлык в банке в духовке

Куриный шашлык в банке в духовке
4.5
4 оценки
3
комментария

Если хотите полакомиться вкусным и полезным шашлыком, приготовленным в домашних условиях, тогда вам точно понравится этот рецепт. Куриный шашлык, приготовленный в банке в духовке, получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным. Чтобы шашлычок удался, нужно придерживаться нескольких правил: не спешить и дать мясу промариноваться, использовать ароматные специи и, самое главное, - банка, в которой будете готовить, должна быть без повреждений, ставить ее нужно только в холодную духовку, чтобы она не лопнула. Попробуйте приготовить это простое блюдо, вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления куриного шашлыка в банке в духовке понадобится:
куриные грудки - 500 г;
специи - по вкусу (я использовала 1 ч. л. прованских трав, 1 ч. л. сушеной паприки, 1 ч. л. сушеных томатов);
зерна горчицы - 1/2 ч. л.;
розмарин (можно заменить на сушеный розмарин) - 2 веточки (по желанию);
соль - 1/2 ч. л.;
соевый соус - 30 мл.

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, зачистить от пленки и нарезать небольшими полосками.Куриное филе вымыть, зачистить от пленки и нарезать небольшими полосками. Всыпать соль, специи и семена горчицы.

Всыпать соль, специи и семена горчицы.
Влить соевый соус.

Влить соевый соус. Добавить веточки розмарина (можно заменить на сушеный розмарин).

Добавить веточки розмарина (можно заменить на сушеный розмарин).

Тщательно перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Тщательно перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Нанизать кусочки куриного филе на шпажки и поставить их в банку вместе с веточками розмарина.

Нанизать кусочки куриного филе на шпажки и поставить их в банку вместе с веточками розмарина.
Верх банки как можно плотнее закрыть фольгой.

Верх банки как можно плотнее закрыть фольгой.
Поставить банку с куриным шашлыком в холодную духовку, установить температуру 200 градусов и готовить 25-30 минут.

Поставить банку с куриным шашлыком в холодную духовку, установить температуру 200 градусов и готовить 25-30 минут.
Затем банку достать из духовки, поставить на деревянную доску (чтобы банка не лопнула), очень-очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, снять фольгу.

Затем банку достать из духовки, поставить на деревянную доску (чтобы банка не лопнула), очень-очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, снять фольгу.Нежный, сочный и ароматный шашлык из курицы сразу же подать к столу.

Нежный, сочный и ароматный шашлык из курицы сразу же подать к столу. Кстати, куриный шашлык, приготовленный в банке в духовке, можно смело кушать и тем людям, которые придерживаются правильного питания.

Кстати, куриный шашлык, приготовленный в банке в духовке, можно смело кушать и тем людям, которые придерживаются правильного питания.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
08.01.2024 - 19:19

Всё замечательно получилось, очень вкусно! Помимо предложенного маринада я прослоила кусочки мяса нарезанным луком и болгарским перцем. Одна банка, к сожалению, всё-таки лопнула, но "удачно" - шашлычки это не испортило + переборщила с розмарином, не учла, что он сушёный и его надо было добавить совсем чуть-чуть.