Айвовое варенье

4.7
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Айвовое варенье
Автор рецепта

Айва считается зимней красавицей, ведь холодная зима - время ее расцвета. Айвовое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Кусочки остаются крепкими, вкус варенья не приторный, обладает чудесным ароматом. Чаепитие с таким лакомством очень приятное и запоминающееся.

Ингредиенты

Для приготовления айвового варенья нам понадобится:
айва - 1 кг;
сахар - 1 кг;
вода - 50 мл.
Время приготовления: 3 сут.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
54 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Приготовить айву. Тщательно протереть тряпочкой всю ее поверхность, чтобы убрать невидимый пушок из ворсинок.

Приготовить айву. Тщательно протереть тряпочкой всю ее поверхность, чтобы убрать невидимый пушок из ворсинок.

Шаг 2 из 9:

Нарезать на четвертинки, очистить от семечек. Кожуру оставить.

Нарезать на четвертинки, очистить от семечек. Кожуру оставить.

Шаг 3 из 9:

Нарезать айву на дольки (как на фото).

Нарезать айву на дольки (как на фото).

Шаг 4 из 9:

Сложить айву в кастрюлю для варки варенья. Засыпать сахаром. Долить воды.

Сложить айву в кастрюлю для варки варенья. Засыпать сахаром. Долить воды.

Шаг 5 из 9:

Довести до кипения, все время мешая. Проварить 2 минуты, выключить.

Довести до кипения, все время мешая. Проварить 2 минуты, выключить.

Шаг 6 из 9:

Отставить в сторонку. Через сутки повторить варку. Довести варенье до кипения, помешивая айву, проварить 2 минуты и выключить. И так продолжать варить 4 суток.

Отставить в сторонку. Через сутки повторить варку. Довести варенье до кипения, помешивая айву, проварить 2 минуты и выключить. И так продолжать варить 4 суток.

Шаг 7 из 9:

После 4-ой варки варенье из айвы готово и выглядит оно замечательно, и на вкус приятно.

После 4-ой варки варенье из айвы готово и выглядит оно замечательно, и на вкус приятно.

Шаг 8 из 9:

Можно переложить варенье в баночку, вазочку.

Можно переложить варенье в баночку, вазочку.

Шаг 9 из 9:

На фото видно, каким аппетитным получается айвовое варенье, приготовленное по этому рецепту.

На фото видно, каким аппетитным получается айвовое варенье, приготовленное по этому рецепту.

Приятного чаепития!

17.11.2017
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!