На главную | | |

Айвовое варенье

4.57 7
Айвовое варенье

Айвовое варенье

tanya-latysheva

Айва считается зимней красавицей, ведь холодная зима - время ее расцвета. Айвовое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Кусочки остаются крепкими, вкус варенья не приторный, обладает чудесным ароматом. Чаепитие с таким лакомством очень приятное и запоминающееся.

Ингредиенты

Для приготовления айвового варенья нам понадобится:
айва - 1 кг;
сахар - 1 кг;
вода - 50 мл.

Этапы приготовления

Приготовить айву. Тщательно протереть тряпочкой всю ее поверхность, чтобы убрать невидимый пушок из ворсинок.

Приготовить айву. Тщательно протереть тряпочкой всю ее поверхность, чтобы убрать невидимый пушок из ворсинок.
Нарезать на четвертинки, очистить от семечек. Кожуру оставить.

Нарезать на четвертинки, очистить от семечек. Кожуру оставить.
Нарезать айву на дольки (как на фото).

Нарезать айву на дольки (как на фото).
Сложить айву в кастрюлю для варки варенья. Засыпать сахаром. Долить воды.

Сложить айву в кастрюлю для варки варенья. Засыпать сахаром. Долить воды.

Довести до кипения, все время мешая. Проварить 2 минуты, выключить.

Довести до кипения, все время мешая. Проварить 2 минуты, выключить.

Отставить в сторонку. Через сутки повторить варку. Довести варенье до кипения, помешивая айву, проварить 2 минуты и выключить. И так продолжать варить 4 суток.

Отставить в сторонку. Через сутки повторить варку. Довести варенье до кипения, помешивая айву, проварить 2 минуты и выключить. И так продолжать варить 4 суток.
После 4-ой варки варенье из айвы готово и выглядит оно замечательно, и на вкус приятно.

После 4-ой варки варенье из айвы готово и выглядит оно замечательно, и на вкус приятно.
Можно переложить варенье в баночку, вазочку.

Можно переложить варенье в баночку, вазочку.На фото видно, каким аппетитным получается айвовое варенье, приготовленное по этому рецепту.

На фото видно, каким аппетитным получается айвовое варенье, приготовленное по этому рецепту.
Приятного чаепития!

4.57143
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из айвы":

Наверх