Айва считается зимней красавицей, ведь холодная зима - время ее расцвета. Айвовое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Кусочки остаются крепкими, вкус варенья не приторный, обладает чудесным ароматом. Чаепитие с таким лакомством очень приятное и запоминающееся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Приготовить айву. Тщательно протереть тряпочкой всю ее поверхность, чтобы убрать невидимый пушок из ворсинок.
Шаг 2 из 9:
Нарезать на четвертинки, очистить от семечек. Кожуру оставить.
Шаг 3 из 9:
Нарезать айву на дольки (как на фото).
Шаг 4 из 9:
Сложить айву в кастрюлю для варки варенья. Засыпать сахаром. Долить воды.
Шаг 5 из 9:
Довести до кипения, все время мешая. Проварить 2 минуты, выключить.
Шаг 6 из 9:
Отставить в сторонку. Через сутки повторить варку. Довести варенье до кипения, помешивая айву, проварить 2 минуты и выключить. И так продолжать варить 4 суток.
Шаг 7 из 9:
После 4-ой варки варенье из айвы готово и выглядит оно замечательно, и на вкус приятно.
Шаг 8 из 9:
Можно переложить варенье в баночку, вазочку.
Шаг 9 из 9:
На фото видно, каким аппетитным получается айвовое варенье, приготовленное по этому рецепту.
Приятного чаепития!