
Айва считается зимней красавицей, ведь холодная зима - время ее расцвета. Айвовое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Кусочки остаются крепкими, вкус варенья не приторный, обладает чудесным ароматом. Чаепитие с таким лакомством очень приятное и запоминающееся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить айву. Тщательно протереть тряпочкой всю ее поверхность, чтобы убрать невидимый пушок из ворсинок.
Нарезать на четвертинки, очистить от семечек. Кожуру оставить.
Нарезать айву на дольки (как на фото).
Сложить айву в кастрюлю для варки варенья. Засыпать сахаром. Долить воды.
Довести до кипения, все время мешая. Проварить 2 минуты, выключить.
Отставить в сторонку. Через сутки повторить варку. Довести варенье до кипения, помешивая айву, проварить 2 минуты и выключить. И так продолжать варить 4 суток.
После 4-ой варки варенье из айвы готово и выглядит оно замечательно, и на вкус приятно.
Можно переложить варенье в баночку, вазочку.
На фото видно, каким аппетитным получается айвовое варенье, приготовленное по этому рецепту.