Пельмени, запеченные в духовке

4.7
6 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пельмени, запеченные в духовке
Автор рецепта

Сегодня представлю вам ленивый рецепт приготовления пельменей. Запеченные пельмени в духовке заменят привычные нам отварные или жареные.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных пельменей в духовке вам потребуется:
пельмени - 700-800 г;
репчатый лук - 1 шт.;
сыр твердый - для посыпки готового блюда;
майонез (сметана) - 200 г;
томатный соус - 3 ст. л.;
кипяченая вода - 150 мл;
соль, перец молотый - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
6.8 г
Жиры
40%
17 г
Углеводы
44%
18.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Приготовьте заправку: смешайте томатный соус, майонез и воду. Добавьте соль и перец. В сковороду выложите пельмени и залейте их приготовленной заправкой. Посыпьте нарезанным полукольцами луком и отправляйте запекаться в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.

Приготовьте заправку: смешайте томатный соус, майонез и воду. Добавьте соль и перец. В сковороду выложите пельмени и залейте их приготовленной заправкой. Посыпьте нарезанным полукольцами луком и отправляйте запекаться в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.

Шаг 2 из 3:

Как только пельмени запеклись, выньте их из духовки, присыпьте натертым на крупной терке сыром и снова уберите в духовку до момента, когда сыр расплавится.

Как только пельмени запеклись, выньте их из духовки, присыпьте натертым на крупной терке сыром и снова уберите в духовку до момента, когда сыр расплавится.

Шаг 3 из 3:

Наши запеченные пельмени в духовке готовы!

Наши запеченные пельмени в духовке готовы!

Приятного аппетита!

28.09.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!