Кролик, тушеный с капустой

Кролик, тушеный с капустой
4.5
11 оценок
0
комментариев

Мясо кролика, тушеное с капустой, получается нежным, мягким и диетическим, этим блюдом можно сытно накормить большую семью. Сочетание продуктов очень удачное. Вкусом этого ароматного и полезного блюда останутся довольны и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления кролика, тушеного с капустой, понадобится:
кролик - 1 кг;
капуста - 1 кг;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
вода - 100 мл;
прованские травы - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кролика, тушеного с капустой.

Шаг 2 из 12:

Тщательно вымыть кролика и нарезать на порционные кусочки.

Тщательно вымыть кролика и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 3 из 12:

Посолить кусочки кролика, приправить прованскими травами и черным молотым перцем.

Посолить кусочки кролика, приправить прованскими травами и черным молотым перцем.

Шаг 4 из 12:

Разогреть сковороду и выложить несколько кусочков мяса жирком вниз (если мясо недостаточно жирное, можно добавить на сковороду немного растительного масла). Когда жирок подтает, можно добавить еще несколько кусочков мяса. Желательно, чтобы мясо на сковороде лежало в один слой, иначе оно не обжарится, а станет тушиться. Каждый кусочек кролика обжарить на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета. Когда на сковороде обжарится первая порция мяса, убрать со сковороды и выложить следующую порцию мяса. На обжаривание всех кусочков кролика с двух сторон уйдет, примерно, 20-25 минут.

Разогреть сковороду и выложить несколько кусочков мяса жирком вниз (если мясо недостаточно жирное, можно добавить на сковороду немного растительного масла). Когда жирок подтает, можно добавить еще несколько кусочков мяса. Желательно, чтобы мясо на сковороде лежало в один слой, иначе оно не обжарится, а станет тушиться. Каждый кусочек кролика обжарить на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета. Когда на сковороде обжарится первая порция мяса, убрать со сковороды и выложить следующую порцию мяса. На обжаривание всех кусочков кролика с двух сторон уйдет, примерно, 20-25 минут.

Шаг 5 из 12:

Нашинковать капусту, морковь натереть на средней терке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Соединить все овощи в сковороде, влить растительное масло и поставить на слабый огонь.

Нашинковать капусту, морковь натереть на средней терке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Соединить все овощи в сковороде, влить растительное масло и поставить на слабый огонь.

Шаг 6 из 12:

Периодически помешивая, тушить капусту до состояния мягкости (это займет 25-35 минут). Крышкой не накрывать.

Периодически помешивая, тушить капусту до состояния мягкости (это займет 25-35 минут). Крышкой не накрывать.

Шаг 7 из 12:

Добавить к капусте томатную пасту. Можно заменить пасту томатным соком или свежими помидорами (их нужно перемолоть мясорубкой или мелко нарезать).

Добавить к капусте томатную пасту. Можно заменить пасту томатным соком или свежими помидорами (их нужно перемолоть мясорубкой или мелко нарезать).

Шаг 8 из 12:

Добавить к капусте по вкусу соль, перемешать и потушить еще 5 минут.

Добавить к капусте по вкусу соль, перемешать и потушить еще 5 минут.

Шаг 9 из 12:

Выложить поджаренные кусочки кролика в сковороду. Если сковорода не глубокая - переложить капусту в казан или толстостенную кастрюлю, а сверху выложить кусочки мяса.

Выложить поджаренные кусочки кролика в сковороду. Если сковорода не глубокая - переложить капусту в казан или толстостенную кастрюлю, а сверху выложить кусочки мяса.

Шаг 10 из 12:

Влить водичку, закрыть плотно крышкой и тушить кусочки кролика с капустой 20 минут на слабом огне.

Влить водичку, закрыть плотно крышкой и тушить кусочки кролика с капустой 20 минут на слабом огне.

Шаг 11 из 12:

Мягкая, сочная крольчатина с нежной, ароматной капустой готова.

Мягкая, сочная крольчатина с нежной, ароматной капустой готова.

Шаг 12 из 12:

Нежнейшее мясо кролика выложить на блюдо вместе с тушеной капустой и подать на стол в теплом виде.

Нежнейшее мясо кролика выложить на блюдо вместе с тушеной капустой и подать на стол в теплом виде.

Наслаждайтесь невероятно вкусным блюдом! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Наслаждайтесь невероятно вкусным блюдом! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Автор - 19.06.2017 / 23.06.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"