Мясо кролика, тушеное с капустой, получается нежным, мягким и диетическим, этим блюдом можно сытно накормить большую семью. Сочетание продуктов очень удачное. Вкусом этого ароматного и полезного блюда останутся довольны и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 12:
Тщательно вымыть кролика и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 3 из 12:
Посолить кусочки кролика, приправить прованскими травами и черным молотым перцем.
Шаг 4 из 12:
Разогреть сковороду и выложить несколько кусочков мяса жирком вниз (если мясо недостаточно жирное, можно добавить на сковороду немного растительного масла). Когда жирок подтает, можно добавить еще несколько кусочков мяса. Желательно, чтобы мясо на сковороде лежало в один слой, иначе оно не обжарится, а станет тушиться. Каждый кусочек кролика обжарить на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета. Когда на сковороде обжарится первая порция мяса, убрать со сковороды и выложить следующую порцию мяса. На обжаривание всех кусочков кролика с двух сторон уйдет, примерно, 20-25 минут.
Шаг 5 из 12:
Нашинковать капусту, морковь натереть на средней терке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Соединить все овощи в сковороде, влить растительное масло и поставить на слабый огонь.
Шаг 6 из 12:
Периодически помешивая, тушить капусту до состояния мягкости (это займет 25-35 минут). Крышкой не накрывать.
Шаг 7 из 12:
Добавить к капусте томатную пасту. Можно заменить пасту томатным соком или свежими помидорами (их нужно перемолоть мясорубкой или мелко нарезать).
Шаг 8 из 12:
Добавить к капусте по вкусу соль, перемешать и потушить еще 5 минут.
Шаг 9 из 12:
Выложить поджаренные кусочки кролика в сковороду. Если сковорода не глубокая - переложить капусту в казан или толстостенную кастрюлю, а сверху выложить кусочки мяса.
Шаг 10 из 12:
Влить водичку, закрыть плотно крышкой и тушить кусочки кролика с капустой 20 минут на слабом огне.
Шаг 11 из 12:
Мягкая, сочная крольчатина с нежной, ароматной капустой готова.
Шаг 12 из 12:
Нежнейшее мясо кролика выложить на блюдо вместе с тушеной капустой и подать на стол в теплом виде.
Наслаждайтесь невероятно вкусным блюдом! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!