Суп с тофу

Суп с тофу

Сыр тофу - универсальный низкокалорийный продукт из соевых бобов, содержащий большое количество белка, в его составе нет холестерина. Особенно востребован этот сыр в странах Азии, а вот Китай считается его родиной. Существует легенда, что этот сыр был создан случайно - китайский повар в пюре из соевых бобов добавил морскую соль, содержащую большое  количество хлорида магния, в итоге получился продукт, который назвали "тофу". Этот сыр имеет нейтральный вкус, поэтому он и стал популярен в кулинарии, ведь тофу вбирает в себя все ароматы и вкусы того, с чем готовится. Его добавляют в салаты, супы, жарят, используют в качестве начинки, кушают с фруктами или зеленью. Я предлагаю сварить суп с тофу. Блюдо получается сытным, с приятным и нежным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с тофу понадобится: 
мясо (я готовила с мякотью свинины, но можно взять говядину, курицу или индейку) - 300 г;
тофу - 200 г;
вода - 2 литра;
картофель - 2 шт.;
сладкий перец - 1/2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
укроп - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Мякоть свинины нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками.Мякоть свинины нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками. 
Налить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреть и выложить нарезанное мясо. Обжарить мясо на сильном огне до румяности со всех сторон (минуты 2-3 минуты), посолить и поперчить.

Налить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреть и выложить нарезанное мясо. Обжарить мясо на сильном огне до румяности со всех сторон (минуты 2-3 минуты), посолить и поперчить.
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю.
Лук с морковью очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Вслед отправить сладкий перец, очищенный от плодоножки, семян и нарезанный мелкими кубиками. Обжарить перец, морковку и лук на среднем огне до мягкости (это займет не более 3 минут).

Лук с морковью очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Вслед отправить сладкий перец, очищенный от плодоножки, семян и нарезанный мелкими кубиками. Обжарить перец, морковку и лук на среднем огне до мягкости (это займет не более 3 минут).
Выложить обжаренные овощи к мясу.

Выложить обжаренные овощи к мясу.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю. Влить холодную воду, закрыть крышкой кастрюлю и отправить на огонь.

Влить холодную воду, закрыть крышкой кастрюлю и отправить на огонь. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить до мягкости картофеля (у меня на это ушло 20 минут).

Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить до мягкости картофеля (у меня на это ушло 20 минут).
Когда картошка сварится, добавить в суп сыр тофу, нарезанный небольшими кубиками. Через минуту всыпать по вкусу соль, дать закипеть и снять с огня.

Когда картошка сварится, добавить в суп сыр тофу, нарезанный небольшими кубиками. Через минуту всыпать по вкусу соль, дать закипеть и снять с огня.
Вкусный, ароматный и сытный суп с тофу разлить по пиалам, добавить измельченный укроп и подать на стол в теплом виде.

Вкусный, ароматный и сытный суп с тофу разлить по пиалам, добавить измельченный укроп и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии