Супы в нашей семье занимают не последнее место, каждый день у нас в меню просто обязано быть первое блюдо. Начинаешь готовить, придумывать, экспериментировать, чтобы внести разнообразие в ежедневную трапезу. Недавно попробовала приготовить рецепт супа из кролика с рисом, все домашние были очень довольны его вкусом и потребовали добавки. Приготовьте и вы такой лёгкий, нежный супчик и порадуйте своих близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мясо кролика вымыть под холодной проточной водой, обсушить и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, в которой будем готовить суп.
Шаг 2 из 9:
Залить мясо водой и отправить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 40-50 минут.
Шаг 3 из 9:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель добавить в суп с кроликом тогда, когда мясо будет мягким и практически готовым. Варить 10 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 4 из 9:
Лук и морковь очистить и вымыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, 5-7 минут. Добавить обжаренные овощи в суп.
Шаг 5 из 9:
Следом в суп добавить сырой промытый рис.
Шаг 6 из 9:
Варить еще 10 минут.
Шаг 7 из 9:
Укроп мелко нарезать и добавить в суп за 2-3 минуты до готовности вместе с лавровым листом.
Шаг 8 из 9:
Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Шаг 9 из 9:
Разлить по порционным тарелкам и подавать в горячем виде на стол. Блюдо по этому рецепту готовится быстро, из доступных продуктов, получается вкусным, а, благодаря диетическому мясу кролика, ещё и очень нежным.
Приятного аппетита!