Рецепт чесночного супа я нашла в одном журнале, он меня очень заинтересовал. Суп получается очень вкусным, с довольно насыщенным ароматом чеснока. Отлично этот чесночный суп дополняют жареные сухарики и натертый сыр. Готовить это блюдо нужно только на один раз и для тех, кто любит чеснок. Подавать суп следует в горячем виде. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить его в кастрюлю с 2 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 2 из 7:
Обжарить лук на небольшом огне, постоянно помешивая, минуты 2, после чего влить в кастрюлю горячий куриный бульон, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Шаг 3 из 7:
Довести бульон до кипения, добавить соль по вкусу, варить картофель на небольшом огне 10 минут. Далее добавить в суп нарезанный квадратиками болгарский перец, варить суп еще 10 минут.
Шаг 4 из 7:
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать его с сушеным базиликом.
Шаг 5 из 7:
Добавить чесночную смесь в суп, перемешать, всыпать черный молотый перец и специи, проварить на небольшом огне еще минуты 3.
Шаг 6 из 7:
Выключить газ, отставить чесночный суп, накрыв крышкой. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с 1 столовой ложкой разогретого растительного масла, обжарить на небольшом огне до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 7 из 7:
Ароматный, вкусный чесночный суп разлить по тарелкам, добавить в каждую - по 2-3 столовые ложки натертого на крупной терке сыра, посыпать измельченной петрушкой. Также к супу подать и сухарики.
Приятного аппетита!