Рецепт чесночного супа

Рецепт чесночного супа
5.0
3 оценки
0
комментариев

Рецепт чесночного супа я нашла в одном журнале, он меня очень заинтересовал. Суп получается очень вкусным, с довольно насыщенным ароматом чеснока. Отлично этот чесночный суп дополняют жареные сухарики и натертый сыр. Готовить это блюдо нужно только на один раз и для тех, кто любит чеснок. Подавать суп следует в горячем виде. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления чесночного супа понадобится:
бульон куриный (или вода) - 1 литр;
репчатый лук - 0,5-1 шт.;
картофель - 3 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
сушеный базилик - 0,5 ч. л.;
белый батон - 3 ломтика;
масло растительное - 3 ст. л.;
сыр твердый (для подачи) - 50 г;
зелень петрушки для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить его в кастрюлю с 2 столовыми ложками растительного масла.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить его в кастрюлю с 2 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 2 из 7:

Обжарить лук на небольшом огне, постоянно помешивая, минуты 2, после чего влить в кастрюлю горячий куриный бульон, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Обжарить лук на небольшом огне, постоянно помешивая, минуты 2, после чего влить в кастрюлю горячий куриный бульон, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Шаг 3 из 7:

Довести бульон до кипения, добавить соль по вкусу, варить картофель на небольшом огне 10 минут. Далее добавить в суп нарезанный квадратиками болгарский перец, варить суп еще 10 минут.

Довести бульон до кипения, добавить соль по вкусу, варить картофель на небольшом огне 10 минут. Далее добавить в суп нарезанный квадратиками болгарский перец, варить суп еще 10 минут.

Шаг 4 из 7:

Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать его с сушеным базиликом.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать его с сушеным базиликом.

Шаг 5 из 7:

Добавить чесночную смесь в суп, перемешать, всыпать черный молотый перец и специи, проварить на небольшом огне еще минуты 3.

Добавить чесночную смесь в суп, перемешать, всыпать черный молотый перец и специи, проварить на небольшом огне еще минуты 3.

Шаг 6 из 7:

Выключить газ, отставить чесночный суп, накрыв крышкой. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с 1 столовой ложкой разогретого растительного масла, обжарить на небольшом огне до румяного цвета со всех сторон.

Выключить газ, отставить чесночный суп, накрыв крышкой. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с 1 столовой ложкой разогретого растительного масла, обжарить на небольшом огне до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 7 из 7:

Ароматный, вкусный чесночный суп разлить по тарелкам, добавить в каждую - по 2-3 столовые ложки натертого на крупной терке сыра, посыпать измельченной петрушкой. Также к супу подать и сухарики. 

Ароматный, вкусный чесночный суп разлить по тарелкам, добавить в каждую - по 2-3 столовые ложки натертого на крупной терке сыра, посыпать измельченной петрушкой. Также к супу подать и сухарики. 

Приятного аппетита!

Автор - 09.04.2018 / 13.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда с чесноком"