Мясо кролика - диетическое, поэтому первые блюда из него прекрасно подходят и взрослым, и детям. Предлагаю приготовить суп из кролика с картошкой. Супчик очень вкусный. А для того чтобы он получился более сытным, в процессе варки в него можно добавить крупу, например, рис, пшено, гречку или овсяные хлопья. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вот такие ингредиенты необходимы для приготовления супа.
Шаг 2 из 11:
Мясо кролика нарежьте на небольшие кусочки (у меня домашнее мясо).
Шаг 3 из 11:
В 1 литре воды разведите 1 столовую ложку 9% уксуса, замочите мясо на 20-30 минут, затем промойте под проточной воде. В кастрюлю налейте 2,5-3 литра холодной воды, добавьте мясо кролика и 1 целую очищенную луковицу, поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, снимите пену и варите 25-30 минут, убирая образующуюся пену.
Шаг 4 из 11:
Очистите картошку, 1 луковицу и морковь.
Шаг 5 из 11:
Картофель нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 6 из 11:
Морковь натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7 из 11:
Обжарьте лук с морковью на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 8 из 11:
Когда мясо кролика сварится, вареную луковицу из бульона уберите (она нам больше не понадобится), выложите картошку, посолите. Готовьте суп на небольшом огне до готовности картофеля (минут 15-20).
Шаг 9 из 11:
Затем добавьте овсяные хлопья, обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, варите на небольшом огне 2-3 минуты с момента закипания.
Шаг 10 из 11:
Уберите суп с огня, дайте настояться под крышкой в течение 15-20 минут.
Шаг 11 из 11:
Аппетитный, вкусный суп из кролика с картошкой готов.
Приятного аппетита!