Суп из кролика с картошкой

Суп из кролика с картошкой
4.7
11 оценок
0
комментариев

Мясо кролика - диетическое, поэтому первые блюда из него прекрасно подходят и взрослым, и детям. Предлагаю приготовить суп из кролика с картошкой. Супчик очень вкусный. А для того чтобы он получился более сытным, в процессе варки в него можно добавить крупу, например, рис, пшено, гречку или овсяные хлопья. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из кролика с картошкой потребуется:
мясо кролика (у меня спинка) - 500 г;
картофель - 5-6 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
вода - 2,5-3 литра;
соль - по вкусу;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 4-5 ст. л.;
укроп (петрушка) - 3-5 веточек;
растительное масло.
Для обработки мяса:
уксус 9% - 1 ст. л.;
вода - 1 литр.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вот такие ингредиенты необходимы для приготовления супа.

Вот такие ингредиенты необходимы для приготовления супа из кролика с картошкой.

Шаг 2 из 11:

Мясо кролика нарежьте на небольшие кусочки (у меня домашнее мясо).

Мясо кролика нарежьте на небольшие кусочки (у меня домашнее мясо).

Шаг 3 из 11:

В 1 литре воды разведите 1 столовую ложку 9% уксуса, замочите мясо на 20-30 минут, затем промойте под проточной воде. В кастрюлю налейте 2,5-3 литра холодной воды, добавьте мясо кролика и 1 целую очищенную луковицу, поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, снимите пену и варите 25-30 минут, убирая образующуюся пену.

В 1 литре воды разведите 1 столовую ложку 9% уксуса, замочите мясо на 20-30 минут, затем промойте под проточной воде. В кастрюлю налейте 2,5-3 литра холодной воды, добавьте мясо кролика и 1 целую очищенную луковицу, поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, снимите пену и варите 25-30 минут, убирая образующуюся пену.

Шаг 4 из 11:

Очистите картошку, 1 луковицу и морковь.

Очистите картошку, 1 луковицу и морковь.

Шаг 5 из 11:

Картофель нарежьте на небольшие кусочки.

Картофель нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6 из 11:

Морковь натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

Морковь натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7 из 11:

Обжарьте лук с морковью на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Обжарьте лук с морковью на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 8 из 11:

Когда мясо кролика сварится, вареную луковицу из бульона уберите (она нам больше не понадобится), выложите картошку, посолите. Готовьте суп на небольшом огне до готовности картофеля (минут 15-20).

Когда мясо кролика сварится, вареную луковицу из бульона уберите (она нам больше не понадобится), выложите картошку, посолите. Готовьте суп на небольшом огне до готовности картофеля (минут 15-20).

Шаг 9 из 11:

Затем добавьте овсяные хлопья, обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, варите на небольшом огне 2-3 минуты с момента закипания.

Затем добавьте овсяные хлопья, обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, варите на небольшом огне 2-3 минуты с момента закипания.

Шаг 10 из 11:

Уберите суп с огня, дайте настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

Уберите суп с огня, дайте настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

Шаг 11 из 11:

Аппетитный, вкусный суп из кролика с картошкой готов.

Аппетитный, вкусный суп из кролика с картошкой готов.

Приятного аппетита!

Автор - 06.03.2017 / 18.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"