Суп из кролика с картошкой

Суп из кролика с картошкой

Мясо кролика - диетическое, поэтому первые блюда из него прекрасно подходят и взрослым, и детям. Предлагаю приготовить суп из кролика с картошкой. Супчик очень вкусный. А для того чтобы он получился более сытным, в процессе варки в него можно добавить крупу, например, рис, пшено, гречку или овсяные хлопья. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из кролика с картошкой потребуется:
мясо кролика (у меня спинка) - 500 г;
картофель - 5-6 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
вода - 2,5-3 литра;
соль - по вкусу;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 4-5 ст. л.;
укроп (петрушка) - 3-5 веточек;
растительное масло.
Для обработки мяса:
уксус 9% - 1 ст. л.;
вода - 1 литр.

Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты необходимы для приготовления супа.Вот такие ингредиенты необходимы для приготовления супа из кролика с картошкой.
Мясо кролика нарежьте на небольшие кусочки (у меня домашнее мясо).

Мясо кролика нарежьте на небольшие кусочки (у меня домашнее мясо).
В 1 литре воды разведите 1 столовую ложку 9% уксуса, замочите мясо на 20-30 минут, затем промойте под проточной воде. В кастрюлю налейте 2,5-3 литра холодной воды, добавьте мясо кролика и 1 целую очищенную луковицу, поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, снимите пену и варите 25-30 минут, убирая образующуюся пену.

В 1 литре воды разведите 1 столовую ложку 9% уксуса, замочите мясо на 20-30 минут, затем промойте под проточной воде. В кастрюлю налейте 2,5-3 литра холодной воды, добавьте мясо кролика и 1 целую очищенную луковицу, поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, снимите пену и варите 25-30 минут, убирая образующуюся пену.Очистите картошку, 1 луковицу и морковь.

Очистите картошку, 1 луковицу и морковь.
Картофель нарежьте на небольшие кусочки.

Картофель нарежьте на небольшие кусочки.
Морковь натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

Морковь натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками.Обжарьте лук с морковью на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Обжарьте лук с морковью на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Когда мясо кролика сварится, вареную луковицу из бульона уберите (она нам больше не понадобится), выложите картошку, посолите. Готовьте суп на небольшом огне до готовности картофеля (минут 15-20).

Когда мясо кролика сварится, вареную луковицу из бульона уберите (она нам больше не понадобится), выложите картошку, посолите. Готовьте суп на небольшом огне до готовности картофеля (минут 15-20).
Затем добавьте овсяные хлопья, обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, варите на небольшом огне 2-3 минуты с момента закипания.

Затем добавьте овсяные хлопья, обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, варите на небольшом огне 2-3 минуты с момента закипания.

Уберите суп с огня, дайте настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

Уберите суп с огня, дайте настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

Аппетитный, вкусный суп из кролика с картошкой готов.

Аппетитный, вкусный суп из кролика с картошкой готов.
Приятного аппетита!

Комментарии