Картошка, тушеная с колбасой

Картошка, тушеная с колбасой
4.0
18 оценок
0
комментариев

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда - картошки, тушеной с колбасой. По стоимости это блюдо можно считать бюджетным, хотя лучше всего колбасу брать качественную, которая в процессе тушения не потеряет свою форму. Я готовила с "Докторской" колбасой, но это уже дело вкуса. Такое блюдо нужно подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с колбасой, понадобится:
картофель - 1 кг;
колбаса - 300-400 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
прованские травы - 0,5-1 ч. л.;
вода.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2 из 10:

Морковь натереть на средней тёрке. 

Морковь натереть на средней тёрке.

Шаг 3 из 10:

Колбасу (я использовала "Докторскую" колбасу) освободить от оболочки и нарезать крупными кубиками. 

Колбасу (я использовала "Докторскую" колбасу) освободить от оболочки и нарезать крупными кубиками. 

Шаг 4 из 10:

В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая. Затем добавить колбасу и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.

В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая. Затем добавить колбасу и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.

Шаг 5 из 10:

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками. 

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками. 

Шаг 6 из 10:

Поверх обжаренных овощей и колбасы выложить кубики картофеля. 

Поверх обжаренных овощей и колбасы выложить кубики картофеля.

Шаг 7 из 10:

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель, как на фото.

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель, как на фото.

Шаг 8 из 10:

Не перемешивая, накрыть кастрюлю (или казан) крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить картошку с колбасой 15-20 минут. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы. 

Не перемешивая, накрыть кастрюлю (или казан) крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить картошку с колбасой 15-20 минут. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы. 

Шаг 9 из 10:

Перемешать и продолжить тушение до готовности картофеля, примерно, ещё 10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля. 

Перемешать и продолжить тушение до готовности картофеля, примерно, ещё 10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля. 

Шаг 10 из 10:

Вкусную и сытную картошку, тушёную с колбасой, подавать в горячем виде. 

Вкусную и сытную картошку, тушёную с колбасой, подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 28.08.2017 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жаркое"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"