На главную | | |

Картошка, тушеная с колбасой

3.57 7
Картошка, тушеная с колбасой

Картошка, тушеная с колбасой

Инна Кондрашова

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда - картошки, тушеной с колбасой. По стоимости это блюдо можно считать бюджетным, хотя лучше всего колбасу брать качественную, которая в процессе тушения не потеряет свою форму. Я готовила с "Докторской" колбасой, но это уже дело вкуса. Такое блюдо нужно подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с колбасой, понадобится:
картофель - 1 кг;
колбаса - 300-400 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
прованские травы - 0,5-1 ч. л.;
вода.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. 

Морковь натереть на средней тёрке. Колбасу (я использовала "Докторскую" колбасу) освободить от оболочки и нарезать крупными кубиками. 

Колбасу (я использовала "Докторскую" колбасу) освободить от оболочки и нарезать крупными кубиками. 
В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая. Затем добавить колбасу и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.

В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая. Затем добавить колбасу и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками. 

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками. 
Поверх обжаренных овощей и колбасы выложить кубики картофеля. 

Поверх обжаренных овощей и колбасы выложить кубики картофеля. Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель, как на фото.

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель, как на фото.
Не перемешивая, накрыть кастрюлю (или казан) крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить картошку с колбасой 15-20 минут. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы. 

Не перемешивая, накрыть кастрюлю (или казан) крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить картошку с колбасой 15-20 минут. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы. 
Перемешать и продолжить тушение до готовности картофеля, примерно, ещё 10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля. 

Перемешать и продолжить тушение до готовности картофеля, примерно, ещё 10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля. 
Вкусную и сытную картошку, тушёную с колбасой, подавать в горячем виде. 

Вкусную и сытную картошку, тушёную с колбасой, подавать в горячем виде. 
Приятного аппетита!

3.57143
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.6 (7 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх