Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда - картошки, тушеной с колбасой. По стоимости это блюдо можно считать бюджетным, хотя лучше всего колбасу брать качественную, которая в процессе тушения не потеряет свою форму. Я готовила с "Докторской" колбасой, но это уже дело вкуса. Такое блюдо нужно подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 10:
Морковь натереть на средней тёрке.
Шаг 3 из 10:
Колбасу (я использовала "Докторскую" колбасу) освободить от оболочки и нарезать крупными кубиками.
Шаг 4 из 10:
В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая. Затем добавить колбасу и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.
Шаг 5 из 10:
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками.
Шаг 6 из 10:
Поверх обжаренных овощей и колбасы выложить кубики картофеля.
Шаг 7 из 10:
Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель, как на фото.
Шаг 8 из 10:
Не перемешивая, накрыть кастрюлю (или казан) крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить картошку с колбасой 15-20 минут. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы.
Шаг 9 из 10:
Перемешать и продолжить тушение до готовности картофеля, примерно, ещё 10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.
Шаг 10 из 10:
Вкусную и сытную картошку, тушёную с колбасой, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!