Начинается череда новогодних праздников и я хочу предложить вам свой вариант оформления салата к предстоящему году Собаки. Аппетитный, вкусный салат "Дружок" станет позитивным украшением новогоднего или рождественского стола. Можно любой салат украсить в виде мордочки собаки, но у меня сегодня салатик с интересным составом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очищенный картофель натереть на тёрке и выложить на тарелку в форме мордочки собаки. Предварительно можете себе сделать эскиз на бумаге, чтобы в процессе вам было легче работать.
Шаг 2 из 6:
Печень трески вынуть из масла и размять вилкой, выложить сверху картофеля. Печень трески достаточно жирная и майонез нам здесь не понадобится.
Шаг 3 из 6:
Далее нарезать мелко очищенный лук и выложить его сверху печени трески.
Шаг 4 из 6:
Следующим слоем я выложила нарезанные кусочками солёные баклажаны. Если у вас такой заготовки нет, можно заменить маринованным или солёным огурчиком.
Шаг 5 из 6:
Натереть на мелкой тёрке сыр и посыпать баклажаны сверху. Нанести на сыр майонез и аккуратно размазать.
Шаг 6 из 6:
Далее оформить верхний слой салата. Наметить уши и выложить их из натёртой вареной моркови. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Из белков выложить мордочку собаки, а из желтка соорудить пятнышко. Глаза, нос сделать из маслин, язык я сделала из моркови (можно заменить на кусочек варёной колбасы). Можно и вовсе не делать язык, у меня 2 варианта. Очень красивый и невероятно вкусный салат "Дружок" подать к новогоднему или рождественскому столу.
Приятного аппетита!