Творожно-тыквенный пирог

Творожно-тыквенный пирог

Творожно-тыквенный пирог - замечательная и очень вкусная выпечка, которая позволит разнообразить меню в осенне-зимний период. В этом пироге прекрасно сочетаются творожное тесто и нежная тыквенная начинка, а заливка из кокосовой стружки делает его божественным! Такую выпечку можно предложить к чаю, кофе, какао или молоку.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-тыквенного пирога нам понадобится:
Для теста:
творог - 160 г;
мука пшеничная - 160 г;
крахмал картофельный - 40 г;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
тыква, очищенная от кожуры и семечек, - 350 г;
вода - 1 стакан;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 10 г.
Для заливки:
кокосовая стружка - 120 г;
сахар - 150 г;
молоко - 75 мл;
масло сливочное - 100 г;
сахарный пирог для посыпки пирога.

Процесс приготовления

Для приготовления начинки нарезать тыкву небольшими кубиками, поместить в сотейник, добавить воду, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить сотейник на огонь, накрыть крышкой, после закипания уменьшить огонь и проварить тыкву до мягкости, но так, чтобы кусочки сохранили форму.Для приготовления начинки нарезать тыкву небольшими кубиками, поместить в сотейник, добавить воду, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить сотейник на огонь, накрыть крышкой, после закипания уменьшить огонь и проварить тыкву до мягкости, но так, чтобы кусочки сохранили форму.Переложить тыкву в сито, чтобы вся лишняя жидкость ушла, остудить.

Переложить тыкву в сито, чтобы вся лишняя жидкость ушла, остудить.
Теперь займёмся тестом. В миску поместить мягкое сливочное масло, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем по одному вбить яйца, продолжая взбивать венчиком.

Теперь займёмся тестом. В миску поместить мягкое сливочное масло, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем по одному вбить яйца, продолжая взбивать венчиком.
В получившуюся массу добавить мягкий творог и хорошо растереть тесто ложкой.

В получившуюся массу добавить мягкий творог и хорошо растереть тесто ложкой.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и крахмалом.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и крахмалом.Замесить мягкое, немного липнущее тесто.

Замесить мягкое, немного липнущее тесто.
В форму диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выложить тесто, расправить его руками по всей форме, формируя бортики. Выложить остывшую начинку из тыквы.

В форму диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выложить тесто, расправить его руками по всей форме, формируя бортики. Выложить остывшую начинку из тыквы.
Для приготовления заливки в сотейник налить молоко, добавить сахар, сливочное масло и кокосовую стружку, довести смесь до кипения, затем остудить.

Для приготовления заливки в сотейник налить молоко, добавить сахар, сливочное масло и кокосовую стружку, довести смесь до кипения, затем остудить.Распределить заливку поверх тыквы.

Распределить заливку поверх тыквы.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-тыквенный пирог 45 минут (до золотистой корочки сверху).

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-тыквенный пирог 45 минут (до золотистой корочки сверху).
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.Затем творожно-тыквенный пирог нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается наивкуснейшей, попробуйте!

Затем творожно-тыквенный пирог нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается наивкуснейшей, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии