Творожно-тыквенный пирог - замечательная и очень вкусная выпечка, которая позволит разнообразить меню в осенне-зимний период. В этом пироге прекрасно сочетаются творожное тесто и нежная тыквенная начинка, а заливка из кокосовой стружки делает его божественным! Такую выпечку можно предложить к чаю, кофе, какао или молоку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления начинки нарезать тыкву небольшими кубиками, поместить в сотейник, добавить воду, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить сотейник на огонь, накрыть крышкой, после закипания уменьшить огонь и проварить тыкву до мягкости, но так, чтобы кусочки сохранили форму.
Шаг 2 из 12:
Переложить тыкву в сито, чтобы вся лишняя жидкость ушла, остудить.
Шаг 3 из 12:
Теперь займёмся тестом. В миску поместить мягкое сливочное масло, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем по одному вбить яйца, продолжая взбивать венчиком.
Шаг 4 из 12:
В получившуюся массу добавить мягкий творог и хорошо растереть тесто ложкой.
Шаг 5 из 12:
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и крахмалом.
Шаг 6 из 12:
Замесить мягкое, немного липнущее тесто.
Шаг 7 из 12:
В форму диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выложить тесто, расправить его руками по всей форме, формируя бортики. Выложить остывшую начинку из тыквы.
Шаг 8 из 12:
Для приготовления заливки в сотейник налить молоко, добавить сахар, сливочное масло и кокосовую стружку, довести смесь до кипения, затем остудить.
Шаг 9 из 12:
Распределить заливку поверх тыквы.
Шаг 10 из 12:
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-тыквенный пирог 45 минут (до золотистой корочки сверху).
Шаг 11 из 12:
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12 из 12:
Затем творожно-тыквенный пирог нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается наивкуснейшей, попробуйте!
Приятного аппетита!