Салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, - очень вкусный слоеный салатик, который особенно будет уместен на новогоднем и рождественском столе. Подать его можно в большом салатнике или порционно, используя для приготовления кулинарное кольцо. Вместо колбасы можете использовать отварное мясо или курицу. Попробуйте, салатик замечательный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 2 из 10:
Первым слоем выложить натертый на крупной терке любой мягкий или полутвердый, но не слишком соленый сыр. Смазать сыр майонезом.
Шаг 3 из 10:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть и выложить следующим слоем.
Шаг 4 из 10:
Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.
Шаг 5 из 10:
Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.
Шаг 6 из 10:
Далее - слой очищенного и натертого на крупной терке яблока + майонез.
Шаг 7 из 10:
На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.
Шаг 8 из 10:
Следующий слой - рубленные орехи.
Шаг 9 из 10:
Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).
Шаг 10 из 10:
Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.
Приятного аппетита!