Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками

Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками

Салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, - очень вкусный слоеный салатик, который особенно будет уместен на новогоднем и рождественском столе. Подать его можно в большом салатнике или порционно, используя для приготовления кулинарное кольцо. Вместо колбасы можете использовать отварное мясо или курицу. Попробуйте, салатик замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Снежная королева" с крабовыми палочками понадобится:
1 луковица;
3 вареных яйца;
100 г вареной или копченой колбасы (можно заменить на отварную курицу или мясо);
40 г мягкого или полутвердого сыра;
1 кисло-сладкое яблоко;
100 г крабовых палочек;
3 ст. л. рубленных грецких орехов;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Для маринования лука:
1 ст. л. воды;
1 ст. л. уксуса 9%;
1/4 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара.

Процесс приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.
Первым слоем выложить натертый на крупной терке любой мягкий или полутвердый, но не слишком соленый сыр. Смазать сыр майонезом.

Первым слоем выложить натертый на крупной терке любой мягкий или полутвердый, но не слишком соленый сыр. Смазать сыр майонезом.Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть и выложить следующим слоем.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть и выложить следующим слоем.Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.

Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.

Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.
Далее - слой очищенного и натертого на крупной терке яблока + майонез.

Далее - слой очищенного и натертого на крупной терке яблока + майонез.На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.

На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.
Следующий слой - рубленные орехи.

Следующий слой - рубленные орехи.Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).

Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).
Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.

Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии